|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Михаил Джанелидзе возможно станет послом Грузии в США

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Послом Грузии в США возможно будет назначен нынешний министр иностранных дел Михаил Джанелидзе.  Такую информацию распространяет новостная служба  «2030.news» телекомпании GDS.

По данным 2030, в случае назначения Джанелидзе послом в США на посту министра иностранных дел его сменит заместитель министра Давид Залкалиани.

На вопрос  2030.news  сам Михаил Джанелидзе ответил так: «Интересная информация, у меня такой информации нет, я работаю на своей позиции».

На этом этапе пока нет официальных подтверждений того, что Арчил Гегешидзе покидает пост посла Грузии в США, хотя известно, что такое решение уже принято, — сообщает 2030.

Новостная служба GDS также отмечает, что назначение Михаила Джанелидзе на пост посла Грузии  в США рассматривалось еще в то время, когда нынешний премьер Георгий Квирикашвили занимал пост министра иностранных дел.

Скандал вокруг Арчила Гегешидзе начался после того, как посол в интервью одному из грузинских блогеров заявил, что наличие в Грузии пророссийские партий  «свидетельсвует о плюрализме». При этом посол отметил, что такие партии не находятся у руля.  Кроме того, посол неоднозначно высказался о значении «Георгиевского трактата» между Грузией и Российской империей, заявив, что если бы не это соглашение, грузины не смогли бы сохранить свою идентичность и «у них сегодня были бы черные как смоль брови».

Все это вызвало бурное обсуждение в политических и общественных кругах, а президент, в функцию которого входит назначение послов, даже назвал Гегешидзе «неквалифицированным послом», который уже «не раз проявляет некомпетентность».

Комментарии

Похожие Статьи

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

Яндекс.Метрика