|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Михаил Джанелидзе возможно станет послом Грузии в США

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Послом Грузии в США возможно будет назначен нынешний министр иностранных дел Михаил Джанелидзе.  Такую информацию распространяет новостная служба  «2030.news» телекомпании GDS.

По данным 2030, в случае назначения Джанелидзе послом в США на посту министра иностранных дел его сменит заместитель министра Давид Залкалиани.

На вопрос  2030.news  сам Михаил Джанелидзе ответил так: «Интересная информация, у меня такой информации нет, я работаю на своей позиции».

На этом этапе пока нет официальных подтверждений того, что Арчил Гегешидзе покидает пост посла Грузии в США, хотя известно, что такое решение уже принято, — сообщает 2030.

Новостная служба GDS также отмечает, что назначение Михаила Джанелидзе на пост посла Грузии  в США рассматривалось еще в то время, когда нынешний премьер Георгий Квирикашвили занимал пост министра иностранных дел.

Скандал вокруг Арчила Гегешидзе начался после того, как посол в интервью одному из грузинских блогеров заявил, что наличие в Грузии пророссийские партий  «свидетельсвует о плюрализме». При этом посол отметил, что такие партии не находятся у руля.  Кроме того, посол неоднозначно высказался о значении «Георгиевского трактата» между Грузией и Российской империей, заявив, что если бы не это соглашение, грузины не смогли бы сохранить свою идентичность и «у них сегодня были бы черные как смоль брови».

Все это вызвало бурное обсуждение в политических и общественных кругах, а президент, в функцию которого входит назначение послов, даже назвал Гегешидзе «неквалифицированным послом», который уже «не раз проявляет некомпетентность».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика