|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузию стали больше летать

фото - Кутаисский международный аэропорт

фото — Кутаисский международный аэропорт

Аэропортами Грузии за первое полугодие 2016 года воспользовались примерно 1,1 миллион пассажиров, что 21,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

Ведомство отмечает, что рост числа пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами, зафиксирован во всех трех международных аэропортах страны.

Первое место по количеству пассажирских перевозок занимает Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели. Его услугами за первое полугодие воспользовались более 893,2 тысячи пассажиров, что на 19,2% больше чем за аналогичный период 2015 год.

В летний сезон регулярные полеты в Тбилисский аэропорт будет осуществляет 30 авиакомпаний по 27 различным направлениям.

Международный аэропорт в Кутаиси за первые пять месяцев этого года увеличил пассажиропоток на 21%. Его услугами воспользовались примерно 79 тысяч пассажиров.

Услугами Батумского аэропорта за первые шесть месяцев текущего года воспользовались примерно 92,7 тысячи человек, что на 47,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В летний сезон из Батумского аэропорта 11 авиакомпаний осуществляют регулярные рейсы по 12 различным направлениям.

Всего на грузинском авиарынке на сегодняшний день оперируют 30 авиакомпаний, 29 – иностранных и одна местная.

За указанный период значительный рост зафиксирован по нескольким направлениям.

В частности, рост числа пассажиров зафиксирован между:

  • Израилем и Грузией — рост 87%
  • Грузией и Объединенными арабскими эмиратами – рост 78%
  • Грецией и Грузией – рост 155%
  • Россией и Грузией – рост 56%
  • Грузией и Украиной – рост 28%

В министерстве экономики и устойчивого развития считают, что увеличение числа пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными авиарейсами, напрямую связно с развитием туризма в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика