|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузию стали больше летать

фото - Кутаисский международный аэропорт

фото — Кутаисский международный аэропорт

Аэропортами Грузии за первое полугодие 2016 года воспользовались примерно 1,1 миллион пассажиров, что 21,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

Ведомство отмечает, что рост числа пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами, зафиксирован во всех трех международных аэропортах страны.

Первое место по количеству пассажирских перевозок занимает Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели. Его услугами за первое полугодие воспользовались более 893,2 тысячи пассажиров, что на 19,2% больше чем за аналогичный период 2015 год.

В летний сезон регулярные полеты в Тбилисский аэропорт будет осуществляет 30 авиакомпаний по 27 различным направлениям.

Международный аэропорт в Кутаиси за первые пять месяцев этого года увеличил пассажиропоток на 21%. Его услугами воспользовались примерно 79 тысяч пассажиров.

Услугами Батумского аэропорта за первые шесть месяцев текущего года воспользовались примерно 92,7 тысячи человек, что на 47,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В летний сезон из Батумского аэропорта 11 авиакомпаний осуществляют регулярные рейсы по 12 различным направлениям.

Всего на грузинском авиарынке на сегодняшний день оперируют 30 авиакомпаний, 29 – иностранных и одна местная.

За указанный период значительный рост зафиксирован по нескольким направлениям.

В частности, рост числа пассажиров зафиксирован между:

  • Израилем и Грузией — рост 87%
  • Грузией и Объединенными арабскими эмиратами – рост 78%
  • Грецией и Грузией – рост 155%
  • Россией и Грузией – рост 56%
  • Грузией и Украиной – рост 28%

В министерстве экономики и устойчивого развития считают, что увеличение числа пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными авиарейсами, напрямую связно с развитием туризма в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика