Гигла Агулашвили уверен в правильности своего решения остаться министром 

2016-07-12T15:37:43+00:00 12 Июл, 2016, 15:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия.  Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили уверен, что принял правильное решение сохранив портфель министра и покинув «Республиканскую партию».

«Я хорошо информирован о планах на будущее премьер-министра Георгия Квирикашвили и его команды, я уверен в правильности моего выбора, поскольку он связан с устойчивым и стабильным развитием, с благополучием каждого гражданина. Естественно, для меня огромная честь продолжить деятельность в правительственной команде «Грузинской мечты» и внести вклад в дело строительства страны», — говорится в заявление Агулашвили.

Агулашвили подчеркунул, что принял решение покинуть «Республиканскую партию» и остаться в правительственной команде после консультаций с Георгием Квирикашвили.

«Этот шаг не безболезненный, поскольку меня связывают годы с «Республиканской партией», но во время принятия этого решения мною двигала гражданская ответственность», — сказал  Агулашвили.

Сегодня председатель парламента Грузии и один из лидеров «Республиканцев» Давид Усупашвили заявил, что министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили, которые являются членами «Республиканской партии», на днях покинут занимаемые должности и включатся в предвыборную кампанию партии.

«Республиканская партия» официально начала предвыборную кампанию сегодня. Партия, которая четыре года входила в правящую коалицию «Грузинская мечта», будет принимать участие в парламентских выборах под названием «Усупашвили — Республиканцы». Все остальные бывшие субъекты коалиции также примут участие в выборах независимо.

Согласно поправкам в Избирательный кодекс, все министры и члены Совета национальной безопасности, кроме премьер-министра, которых вносят в избирательные списки, должны подать в отставку не позднее чем за 30 дней до дня выборов.