|  |  |  | 

Главное Новости Общество

ЦИК Грузии еще раз рассмотрит вопрос референдума об однополых браках

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Вопрос о проведении в Грузии референдума о запрете однополых браков будет вновь внесен на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Об этом сегодня сообщил один из инициаторов проведения голосования Сандро Брегадзе.

По его словам, инициативная группа собрала 200 тысяч подписей под вопросом «Согласны ли вы, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи».

«Мы собрали более 200 тысяч подписей и сейчас ведется процесс их заверения. Все подписи должны быть заверены нотариально и в гамгеоба (районные администрации). В конце этой недели эти подписи будут внесены в Центральную избирательную комиссию. Мы надеемся, что ЦИК в ближайшее время все это перепроверит и этот вопрос перешлют президенту Грузии» — сказал Сандро Брегвадзе.

Он уверен, что к тому времени у них будет уже более полумилиона подписей с требованием назначить референдум.

«Если президент пойдет против населения Грузии и подасться интересу сил, ненавидящих Грузию, то мы будем вынуждены потребовать его отставки», — сказал Брегадзе.

Инициативная группа уже пыталась внести в ЦИК вопрос о запрете однополых браков в Грузии. В мае комиссия отказалась регистрировать вопрос из-за несоответствия его формулировки требованию законодательства.

Данная тема стала актуальной в конце января после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе.

После этого часть депутатов парламента Грузии выступила с инициативой о внесении в Конституцию Грузии соответствующей записи.

Поправки не были приняты, из-за отсутствия достаточного количества сторонников.

Против однополых браков в Грузии выступает и Православная церковь Грузии в конце мая Священный Синод Грузии внес некоторые поправки в документ «Тайна брака и причины, препятствующие ему» по поводу однополой сексуальной связи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Шансы грузинской модели Тако Нацвлишвили стать участницей ежегодного грандиозного показа Victoria’s Secret увеличились. 19-летняя модель успешно прошла первый кастинг культового бренда, который состоялся в Нью-Йорке пару дней назад. Об этом Тако сообщила на своей странице в фейсбуке. Нацвлишвили уже второй год подряд принимает участие в кастингах Victoria’s Secret. На этот раз

  • Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Пожарные бригады из Тбилиси задействованы на тушении пожара на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. К настоящему времени огонь распространился на территорию площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. На месте мобилизованы более ста

  • Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги. Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии. Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и

Яндекс.Метрика