На западе Грузии подсчитывают ущерб от стихии

2016-07-12T21:00:19+00:00 12 Июл, 2016, 18:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. В регионах Западной Грузии, пострадавших от затяжных дождей, продолжают бороться с последствиями стихии.

Дождь, продолжавшийся несколько дней, стал причиной масштабных разрушений во всех муниципалитетах региона Гурия. Оползни сошли в селах муниципалитета Озургети. В нескольких здешних селах вода унесла мосты и затопила сельскохозяйственные угодья.

«В ближайшее время мы начнем работы. От внешнего мира оторваны шесть семей. У нас есть с ними коммуникация и мы оказываем им всяческую помощь», — сказал губернатор Гурии Гия Салуквадзе.

Специалисты Национального агентства окружающей среды работают на участках дорог, поврежденных после схода селей. После проведения геологического исследования, они предоставили соответствующим службам свои рекомендации.

«Вместе с геологами мы находимся на стадии активного изучения. Есть случаи, где ситуация очень тяжелая. Необходимо провести огромные работы, но мы готовы. На всех местах наши геологи будут работать вместе с соответствующими службами для того, чтобы исключить риски любого типа», — сказал заместитель министра окружающей среды и природных ресурсов Теймураз Мургулия.

Восстановительные работы ведутся и в регионе Самегрело-Земо Сванети. В селах, которые после наводнения оказались оторваны от районного центра, ремонтируются дороги и мосты.

Тяжелая техника работает и в селах Мартвильского региона, где стихия также нанесла огромный ущерб дорожной инфраструктуре и мостам.

После ливневых дождей в регионах Аджарии, Гурии, Самегрело и Имеретии повысился уровень воды в реках, были затоплены дороги, приусадебные участки и сельскохозяйственные угодья.