«Калашников» вернулся на грузинский рынок

2016-07-13T11:12:01+00:00 13 Июл, 2016, 11:09|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Российский концерн «Калашников» открыл первый фирменный отдел за пределами РФ — в оружейном магазине «Калибр», в Тбилиси. Информацию об этом распространяет пресс-служба концерна.

Маркетинговый директор концерна Владимир Дмитриев заявил, что в ближайшие пять лет «Калашников» намерен нарастить объем поставок гражданского оружия в Грузию.

«С 2006 года наше оружие фактически не было представлено в Грузии. Открытие фирменной бренд-зоны благоприятно скажется на увеличении объема продаж, предоставив доступ потребителям наших изделий к широкому спектру стрелковой продукции», — сказал Дмитриев.

В фирменном отделе концерна в Тбилиси, помимо самого оружия, будут представлены и сопутствующие товары под марками брендов «Калашников» и «Байкал».

В 2015 году концерн «Калашников» открыл не менее 20 бренд-зон в оружейных магазинах на территории России и планирует расширить их численность до 60 к 2017 году.

До конца 2016 года компания также планирует открыть фирменный отдел в Казахстане.

Одной из основных продукций концерна «Калашников» является Автомат Калашникова (АК), который в 1947 году изобрел советский конструктор Михаил Калашников.

Автомат Калашникова и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия.