|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй впервые выступит в Грузии

Vanessa Mae performing at the Crocus City Hall to kick off her 'Magic Violin Period' tour Moscow, Russia - 12.12.09 **Not available for publication in Russia. Available for publication in the rest of the world** Mandatory Credit: WENN.com

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия.  Всемирно известная британская скрипачка и композитор сингапурского происхождения Ванесса Мэй (Vanessa Mae) впервые выступит в Грузии.

Выступление состоится 6 августа на сцене нового концертного зала Black Sea Arena на морском курорте Уреки.

Известная скрипачка сыграет для гостей и жителей Грузии вместе со своим музыкальным коллективом. По словам организаторов концерта, это будет красивое шоу – как с музыкальной, так и с визуальной стороны.

Билеты на концерт знаменитой скрипачки поступят в продажу в понедельник, 18 июля, с 09:00 часов утра. Приобрести их можно будет на сайте www.tkt.ge. Их стоимость составит минимум 30 лари (около 13 долларов).

Примечательно, что за неделю до концерта Ванессы Мэй, 30 июля, на той же сцене выступит известная американская певица Кристины Агилера. Именно ее выступлением официально откроется концертный зал Black Sea Arena.

Концертный зал Black Sea Arena, построенный фондом бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили «Карту», 10 июля 2016 года был передан государству.

Вместе с концертным залом государство получило в подарок от фонда «Карту» оплаченную и расписанную до сентября 2016 года культурную программу с участием мировых и грузинских звезд.

Средства, полученные от билетов на концерты, будут зачислены в государственный бюджет.

По информации грузинских СМИ, помимо Ванессы Мэй и Кристины Агилера в Black Sea Arena выступит легендарная немецкая группа «Scorpions». Однако на данном этапе организаторы официально не анонсируют программу полностью, заявляя, что о запланированных концертах публика узнает поэтапно.

«Фонд «Карту» вложил в строительство концертного зала  около 115 миллионов долларов.

Ванесса Мэй известна благодаря техно-обработкам классических композиций. По матери она – китаянка, по отцу – тайка. После развода родителей в возрасте четырех лет Ванесса переехала жить из Сингапура в Великобританию.

Первое выступление Ванессы Мэй состоялось, когда ей было девять лет. В 1990 году она записала свой дебютный диск Violin. Является выпускницей Королевского колледжа музыки (Лондон).

В 1992 году она в первый раз взяла в руки свою электроскрипку Zeta. А спустя два года записала свой первый поп-альбом. Рейтинг альбома The Violin Player взлетел в чартах более чем в 20 стран сразу же после выхода.

В 1996 Ванесса Мэй была номинирована на премию «BRIT Awards» как лучшая британская исполнительница (Best British Female). В 1997 году Гонконг удостоил Ванессу приглашением выступить в Гонконге на Церемонии Воссоединения Китая.

Мэй с четырёх лет занимается горными лыжами и даже выступала на открытом чемпионате Австралии и Новой Зеландии в 2013 году, а также на Олимпийских играх в 2014 году в Сочи за сборную Таиланда.

В честь Ванессы Мэй назван астероид (10313).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика