Число жертв атаки в Ницце увеличилось до 84 человек

2016-07-15T11:10:57+00:00 15 Июл, 2016, 10:57|Главное, Новости, Происшествия|
Ницца

Фото: Valery HACHE / AFP

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. По меньшей мере 84 человека погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии после крупного теракта во французской Ницце. Глава МВД Франции сообщил, что среди погибших много детей.

Накануне вечером, около 22:30 часов, во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик на скорости въехал в толпу людей.

В телеобращении к нации президент Франции Франсуа Олланд, срочно вернувшийся в Париж из Авиньона, назвал атаку в Ницце терактом.

«Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом», — цитирует Би-би-си Франсуа Олланда.

Глава государства объявил, что режим чрезвычайного положения,введенный после ноябрьских терактов в Париже, будет продлен еще на три месяца.

«Над всей Францией нависла угроза исламского терроризма. В этих обстоятельствах мы должны демонстрировать абсолютную бдительность и неослабную решимость», — сказал президент.

Нападение произошло на Английской набережной, когда десятки тысяч людей смотрели праздничный салют.

По словам очевидцев, машина успела проехать по толпе около 2 км, прежде чем ее остановили. В машине обнаружили огнестрельное оружие и гранаты, весь арсенал находился в боевой готовности.

Водитель был застрелен полицией. Им оказался местный житель тунисского происхождения. В грузовике нашли документы на имя 31-летнего гражданина Франции и Туниса.