|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер-министр Грузии соболезнует Франции

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выражает глубочайшие соболезнования правительству и жителям Франции в связи с терактом в Ницце.

Квирикашвили назвал трагедию, произошедшую во время празднования Дня взятия Бастилии, ужасающей.

«От имени правительства и народа Грузии выражаю глубокое сожаление и искренние соболезнования семьям погибших, французскому народу, правительству Франции», — говорится в заявлении премьер-министра.

Грузинский премьер считает, что «теракт в Ницце — это огромный вызов перед всем цивилизованным миром».

«Я верю, что демократический мир общими усилиями сможем побороть это зло и в мире воцариться мир. Мы уверены, что идея свободы, которая связана с днем взятия Бастилии, и из-за которой жестоко расправились со свободными гражданами, бессмертна и она обязательно победит», — отмечает премьер.

По меньшей мере 84 человека погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии после того, как  грузовик на скорости въехал в толпу людей во французской Ницце.

Нападение произошло, когда десятки тысяч людей смотрели салют по случаю Дня взятия Бастилии. Машина успела проехать по толпе около 2 км.

Водитель был застрелен полицией. Им оказался 31-летний местный житель тунисского происхождения.

Посольство Грузии во Франции сообщило, что граждане Грузии не пострадали во время террористической атаки.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика