|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Водители маршруток в Тбилиси бастуют из-за алкогольных проверок

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Водители столичных маршрутных такси 15 июля устроили в Тбилиси забастовку. Протестующие заявляют, что у водителей разные претензии, однако все они настаивают на улучшении условий труда.

С бастующими водителями встретился начальник службы безопасности компании «Микроавтобус Тбилиси» Эдуард Апрасидзе. Он призвал водителей определиться со своими требованиями.

«Мы договорились встретится во вторник. Вопросы, которые можно решить, будут решены. По остальным мы постараемся договорится так, чтобы довольными осталась и компания и трудоустроенные в ней водители», — сказал Апрасидзе.

Причиной начала акции протеста стал инцидент, который произошел в автопарке в Дигоми.

Тогда сотрудник службы мониторинга потребовал от одного из водителей пройти тест на содержание алкоголя в крови.  Водитель отказался подчинится.

Между проверяющим и водителем завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Позднее коллеги выразили солидарность водителю, отказавшемуся пройти проверку.

Представитель компании «Микроавтобус Тбилиси» Натия Микиашвили сообщила, что инцидент, который спровоцировал протест, уже урегулирован.

«Мы ознакомимся с требованиями и примем соответствующие меры. Что касается сторон конфликта, ведется изучение факта, проверка видеозаписи. Санкции будут применены после того, как будет установлена вина какой-то стороны», — сказала Микиашвили.

Столичный мэр Давид Нармания также не оставил без внимания забастовку в Тбилиси. Он отметил, что транспортная служба будет включена в процесс переговоров мэрии с водителями как третья сторона.

«Маршрутная компания — это частная компания, которая сама регулирует отношения с водителями. Однако, необходимо отметить, что недовольство и инцидент последовали за алкогольной проверкой водителя. Все водители обязаны пройти соответствующий тест. Сейчас уже ведутся переговоры и вопрос урегулирован», — отметил он.

На данный момент автопарк компании «Микроавтобус Тбилиси» насчитывает около 2 500 маршруток. В компании трудоустроено около тысячи водителей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика