|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Водители маршруток в Тбилиси бастуют из-за алкогольных проверок

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Водители столичных маршрутных такси 15 июля устроили в Тбилиси забастовку. Протестующие заявляют, что у водителей разные претензии, однако все они настаивают на улучшении условий труда.

С бастующими водителями встретился начальник службы безопасности компании «Микроавтобус Тбилиси» Эдуард Апрасидзе. Он призвал водителей определиться со своими требованиями.

«Мы договорились встретится во вторник. Вопросы, которые можно решить, будут решены. По остальным мы постараемся договорится так, чтобы довольными осталась и компания и трудоустроенные в ней водители», — сказал Апрасидзе.

Причиной начала акции протеста стал инцидент, который произошел в автопарке в Дигоми.

Тогда сотрудник службы мониторинга потребовал от одного из водителей пройти тест на содержание алкоголя в крови.  Водитель отказался подчинится.

Между проверяющим и водителем завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Позднее коллеги выразили солидарность водителю, отказавшемуся пройти проверку.

Представитель компании «Микроавтобус Тбилиси» Натия Микиашвили сообщила, что инцидент, который спровоцировал протест, уже урегулирован.

«Мы ознакомимся с требованиями и примем соответствующие меры. Что касается сторон конфликта, ведется изучение факта, проверка видеозаписи. Санкции будут применены после того, как будет установлена вина какой-то стороны», — сказала Микиашвили.

Столичный мэр Давид Нармания также не оставил без внимания забастовку в Тбилиси. Он отметил, что транспортная служба будет включена в процесс переговоров мэрии с водителями как третья сторона.

«Маршрутная компания — это частная компания, которая сама регулирует отношения с водителями. Однако, необходимо отметить, что недовольство и инцидент последовали за алкогольной проверкой водителя. Все водители обязаны пройти соответствующий тест. Сейчас уже ведутся переговоры и вопрос урегулирован», — отметил он.

На данный момент автопарк компании «Микроавтобус Тбилиси» насчитывает около 2 500 маршруток. В компании трудоустроено около тысячи водителей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика