Найдена грузинская семья, пропавшая после теракта в Ницце

2016-07-15T15:57:51+00:00 15 Июл, 2016, 15:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Семья грузин, с которой не удавалось выйти на связь после теракта в Ницце, находится в безопасности. Об этом сообщила журналистам посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне.

«Мы нашли четырех грузин. Они чувствуют себя хорошо, они в безопасности. Оказалась, что они были дома и не отвечали на телефонные звонки», — сказала посол.

Дипломат отметила, что грузинская семья, члены которой являются гражданами Франции, несколько месяцев назад переехала в Ниццу из Лиона на постоянное проживание.

«С нами связались их родственники из Тбилиси, которые не могли с ними связаться… К этому времени не фиксируются грузин среди погибших и пострадавших», — сказала посол.

Ранее посольство Грузии сообщило, что во Франции идут поиски четырех французских граждан грузинского происхождения, которые находились в Ницце во время нападения. Представительство уточнило, что граждане Грузии не пострадали во время террористической атаки.

В настоящее время в посольстве Грузии во Франции задействована «горячая линия» — +33 7 83 31 86 89.

«Горячая линия» для иностранцев и их семей, в связи с терактом в Ницце, открыта и Министерством иностранных дел Франции: +33 1 43 17 56 46.

В Ницце вечером 14 июля произошел теракт, жертвами которого стали 84 человека. Грузовик, в котором находилось огнестрельное оружие и гранаты, врезался в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии. По данным СМИ, водителем грузовика оказался 31-летний француз тунисского происхождения.