|  |  | 

Главное Новости

Миссия грузинских военных в ЦАР подходит к концу

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Завтра, 16 июля официально завершится миротворческая миссия в ЦАР под эгидой ЕС, в которой участвует группа грузинских военнослужащих из пяти человек.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

Итоги миссии подвел французский генерал Доминик Ложель, под мандатом которого и проходит миротворческая операция в Центральноафриканской республике.

Он сообщил, что доволен работой грузинских военных, входящих в группу быстрого реагирования. По мнению Ложеля, грузинский контингент и в Будущем будет представлен в европейских миссиях.

«У них очень важная роль, так как обеспечивают безопасность нашего персонала, офицеров высокого ранга, как в ходе передвижения, так и на территории базы. Я особенно ценю группу быстрого реагирования, так как они являются профессиональными», — сказал генерал.

Миссия военных советников стартовала 16 марта прошлого года, однако нынешнее подразделение грузинских военных подключилось к ней в апреле текущего года. Это уже второе подразделение из Грузии, которое участвует в миссии.

После завершения миротворческой миссии грузинские военные вернутся на родину и будут ждать нового мандата от ЕС. Недавно парламент Грузии одобрил решение Совета национальной безопасности об отправке в ЦАР дополнительного взвода военных.

Слеует отметить, что миротворческой миссии ЕС в ЦАР предшествовала военная операция под эгидой Евросоюза. Решение о начале военной операции было принято после того, как в начале декабря 2013 года в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика