|  |  | 

Главное Новости

Миссия грузинских военных в ЦАР подходит к концу

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Завтра, 16 июля официально завершится миротворческая миссия в ЦАР под эгидой ЕС, в которой участвует группа грузинских военнослужащих из пяти человек.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

Итоги миссии подвел французский генерал Доминик Ложель, под мандатом которого и проходит миротворческая операция в Центральноафриканской республике.

Он сообщил, что доволен работой грузинских военных, входящих в группу быстрого реагирования. По мнению Ложеля, грузинский контингент и в Будущем будет представлен в европейских миссиях.

«У них очень важная роль, так как обеспечивают безопасность нашего персонала, офицеров высокого ранга, как в ходе передвижения, так и на территории базы. Я особенно ценю группу быстрого реагирования, так как они являются профессиональными», — сказал генерал.

Миссия военных советников стартовала 16 марта прошлого года, однако нынешнее подразделение грузинских военных подключилось к ней в апреле текущего года. Это уже второе подразделение из Грузии, которое участвует в миссии.

После завершения миротворческой миссии грузинские военные вернутся на родину и будут ждать нового мандата от ЕС. Недавно парламент Грузии одобрил решение Совета национальной безопасности об отправке в ЦАР дополнительного взвода военных.

Слеует отметить, что миротворческой миссии ЕС в ЦАР предшествовала военная операция под эгидой Евросоюза. Решение о начале военной операции было принято после того, как в начале декабря 2013 года в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика