|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Военные объявили о захвате власти в Турции

Turkish soldiers block Istanbul's iconic Bosporus Bridge on Friday, July 15, 2016, lit in the colours of the French flag in solidarity with the victims of Thursday's attack in Nice, France. A group within Turkey's military has engaged in what appeared to be an attempted coup, the prime minister said, with military jets flying over the capital and reports of vehicles blocking two major bridges in Istanbul. Prime Minister Binali Yildirim told NTV television: "it is correct that there was an attempt," when asked if there was a coup. (AP Photo/Emrah Gurel)

Турецкие военные на Босфорском мосту. Фото: AP Photo/Emrah Gurel

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под свой контроль. Военные объявили о введении на территории страны комендантского часа и военного положения, сообщает Би-би-си.

В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждает, что часть турецких военных предприняла «самовольные действия». Он настаивает на том, что это не было военным переворотом.

Как передает CNN Turk, военные заявили о стремлении восстановить конституционный порядок, права человека и обеспечить общественную безопасность. Все международные обязательства остаются в силе, говорится в их заявлении.

В настоящий момент мосты через пролив Босфор в Стамбуле перекрыты. Над Анкарой барражируют боевые самолеты и вертолеты. В городе слышны стрельба и взрывы.

По сообщениям СМИ, в Турции закрыты все аэропорты. Все вылеты из стамбульского аэропорта «Ататюрк», возле которого стоят танки, отложены.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников «оккупации». Первое интервью Эрдоган дал по FaceTime турецкому телеканалу CNN Turk.

Он призвал граждан выйти на улицы и защитить демократию. Он также пообещал урегулировать ситуацию в стране в «кратчайшие сроки».

Эрдоган считает, что попытка мятежа была предпринята малой группой военных. В конце своего выступления турецкий президент пообещал, что останется со своей страной до конца.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика