Квирикашвили: Грузия поддерживает демократически избранное правительство Турции

2016-07-16T14:05:13+00:00 16 Июл, 2016, 11:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили сообщил, что для Грузии очень важен тот факт, что демократически избранное правительство Турции не находится под угрозой.

Так Квирикашвили прокомментировал попытку военного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля. Соответствующее заявление премьер сделал, после окончания экстренного заседания Совета национальной безопасности сегодняшней ночью.

Глава правительства подчеркнул, что стабильность Турции, которая является стратегическим партнером Грузии, имеет решающее значение для страны.

Говоря о ходе прошедшего заседания, Квирикашвили сообщил, что члены Совета нацбезопасности обсудили специальные условия на грузино-турецкой границе.

«Информация, полученная от службы государственной безопасности и Министерства внутренних дел Грузии была проанализирована на заседании», — сказал он.

Квирикашвили отметил, что Советом было принято решение о закрытии границ. Он призвал граждан Грузии воздержаться от поездок в Турцию из-за текущих беспорядков в стране.

«Мы ограничили передвижение в Турцию через границу для обеспечения безопасности наших граждан, включая ограничение воздушного движения. Мы рекомендуем нашим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, пока ситуация не стабилизируется», — заявил журналистам премьер Грузии.

Накануне, в связи с чрезвычайной ситуацией, президент Грузии назначил экстренное заседание Совета национальной безопасности. В президентском дворце постоянные члены Совета обсудили развитие событий в Турции.

Согласно последним данным, по меньшей мере 90 человек погибли, еще 1154 получили ранения в результате попытки военного переворота в Турции.

Число турецких военных, арестованных в связи с попыткой госпереворота, превысило полторы тысячи человек.

Правительство пытается восстановить контроль над ситуацией в стране. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже созвал экстренное заседание парламента.