|  |  |  | 

Главное Культура Новости

На фестивале джаза в Батуми вспомнили легендарного Майлза Дэвиса

Фото: Министерство культуры и охраны памятников Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. 16 июля в Батуми состоялся закрытый показ художественного фильма «Убить трубача» (Miles Ahead) о жизни и творчестве легендарного американского музыканта Майлза Дэвиса.

Картина была представлена в кинотеатре «Аполло» в рамках 10 международного черноморского джаз-фестиваля при поддержке министерства культуры Грузии и Национального Киноцентра.

На показе присутствовали министр культуры Михаил Гиоргадзе и племянник покойного музыканта Винс Уилбурн, который является владельцем авторских прав Майлза Дэвиса.

После премьеры гости пообщались с Винсом Уилбурном. Он рассказал собравшимся о работе над фильмом и личной жизни великого джазового трубача.

13692722_1016390685075872_4248404345851469744_n

Винс Уилбурн. Фото: Министерство культуры и охраны памятников Грузии

Название «Miles Ahead» не случайно. Именно так назывался легендарный альбом Майлса Дэвиса, выпущенный в 1957 году.

Роль легенды джаза в картине сыграл актер Дон Чидл, который также является режиссером фильма.

Дон Чидл в 2005 году номинировался на премию «Оскар» за роль в фильме Терри Джорджа «Отель Руанда». Также он снимался в фильмах «Столкновение» (Crash), «Убить президента» (The Assassination of Richard Nixon).

Фильм «Убить трубача» стал для Дона Чидла полнометражным дебютом в кино. Компанию Дону на съемочной площадке составили Юэн МакГрегор, Майкл Стулбарг, Эмаяци Коринеальди и Лейкит Стэнфилд.

Мировая премьера фильма «Убить трубача» состоялась 10 октября 2015 года на кинофестивале в Нью-Йорке. Фильм получил самые положительные отзывы кинокритиков.

 

Майлз Дэвис скончался в 1991 году.

Джаз середины прошлого века знал немало исключительно талантливых музыкантов. Но Майлз Дэвис занимает в их ряду особое место.

В 2015 году легендарный джазмен возглавил рейтинг самых выдающихся джазовых музыкантов 20 века, составленный слушателями радиостанций BBC Radio и Jazz FM.

В первую пятерку попали также Луи Армстронг, Дюк Эллинг тон, Джон Колтрейн и Элла Фитцджеральд.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика