В Грузии вызвали в полицию подростка за жестокое обращение со щенком

2016-07-21T19:03:02+00:00 21 Июл, 2016, 18:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с жестоким обращением с щенком в городе Рустави. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет об инциденте, который произошел  15 июля. Организация «Народный фронт по спасению животных»  распространила на свой странице в фейсбуке информацию, согласно которой, два подростка истязали щенка и засунули животному палку  в задний проход. Это произошло вблизи публичной школы №22.

pqsdHnNFoqChlVr-800x450-noPad

[quote type=»border_left»]«В связи с истязанием щенка начато следствие по статье 259 УК Грузии. Эта статья подразумевает жестокое обращение с животными. Исходя из интересов следствия на данном этапе мне больше нечего сказать. Но то что ведутся интенсивные, очень активные следственные мероприятия, могу подтвердить», — сказала сотрудница пресс-службы Мзия Цитаишвили.[/quote]

Замученного щенка спасти не удалось. Его перевели в ветеринарную клинику, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. У него была повреждена прямая кишка.

13769479_1251536781525106_3820444116144021802_n

«В связи с этим фактом необходима адекватная правовая реакция, в противном случае среди несовершеннолетних появятся насильники, маньяки  и психопаты», — говорится в сообщении организации «Народный фронт по спасению животных».

Организация распространила в фейсбуке петицию с требованием наказать виновных, которую за несколько дней подписали почти 19 тысяч человек.

Личность подростков, издевавшихся над щенком была установлена. Защитники животных подтвердили, что один из них был допрошен в полиции.   Второй  участник издевательства,  по версии «Народного фронта по спасению животных»,  является гражданином Армении и на данный момент находится на отдыхе в Уреки.

Были допрошены также и очевидцы случившегося.

Следует отметить, что статья в уголовном кодексе Грузии  «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных» наказывается штрафом или исправительными работами сроком до одного года. То же действие, совершенное группой лиц, неоднократно или в присутствии малолетних, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

Парламент Грузии в марте 2016 года  приступил к рассмотрению закона, защищающего права животных.

Автор законопроекта депутат Георгий Цагареишвили предлагает парламенту ввести наказание, внеся поправки в Уголовный кодекс Грузии, после чего за убийство животного можно будет лишиться свободы сроком на два года. А если это действие будет совершено группой лиц, то сроком до четырех лет. Однако этот законопроект еще не принят.