|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Археологи обнаружили в Грузии столицу неизвестного древнего государства

Фото: Министерство культуры и охраны памятников Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Грузинские ученые сообщили об уникальной находке на территории древнего городища в окрестностях Диднаури в долине Шираки (район Дедоплисцкаро, на востоке Грузии).

Как сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии, недавно археологи раскопали захоронение, предположительно, главнокомандующего.

Ученые полагают, что воин погиб в бою от вражеской стрелы, наконечник которой был найден возле останков. За спиной у военного находится бронзовый меч. Оружие датируется XIII веком до нашей эры.

13754373_1018554581526149_4280246911678623485_n

Между тем, археологи говорят, что исследование полного комплекса в корне изменит заключения о прошлом наших предков и на многие века передвинет дату образования государства в Восточной Грузии.

Уже сейчас ученые утверждают, что находки, среди которых глиняная посуда, каменное боевое оружие и фрагменты бронзовых вещей, безошибочно подтверждают, что городище относится к концу второго, началу первого тысячелетия до нашей эры.

В числе находок археологической экспедиции также стометровые тоннели, использовавшиеся для водоснабжения поселения.

При раскопках западной части ограды были обнаружены два ритуальных здания, с жертвенным столом. Ученые считают, что находка отсылает нас к древней цивилизации Хеттов.

По предположению членов экспедиции, городище, вероятно, являлось столицей древнейшего государства, которое не упомянуто в исторических источниках.

Об этом свидетельствуют масштабы дворца, инфраструктуры, поселения и могильников на прилегающей территории.

Следует отметить, что результаты раскопок в 2015 году позволили ученым предположить, что древнее поселение было построено в XII-IX веках до нашей эры.

Крупное городище было обнаружено в конце 2014 года с помощью снимков, сделанных из космоса. Согласно спутниковым съемкам, Диднаури самое крупное древнее поселение на Южном Кавказе.

На основе данных Центра сейсмического мониторинга, был сделан вывод, что городище было разрушено в IX веке до нашей эры в результате сильного землетрясения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика