|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Грузинский пианист заключил партнерский договор с компанией Yamaha

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Грузинский джазовый пианист Георгий Микадзе подписал договор о сотрудничестве со всемирно известным производителем музыкальных инструментов — компанией Yamaha.

Микадзе стал первым грузинским музыкантом, который удостоен звания официального эндорсера культовой японской компании.

Ээндорсер — это музыкант, который использует только инструменты определенного бренда, предоставляя ему постоянную рекламную поддержку.

Таким образом, пианист пополнил список сотрудничающих с брендом звезд, среди которых легенда джаза Чик Кориа, британский поп- и джаз-певец Джейми Каллум, а также американская певица Алишиа Кис.

По словам молодого пианиста, он давно является поклонником бренда и использовал инструменты Yamaha при создании нескольких музыкальных проектов.

Компания Yamaha была основана в Японии, в 1887 году. За годы работы на рынке музыкальных инструментов, торговая марка получила всемирную известность. В настоящее время Yamaha является единственной компанией, производящей практически все виды музыкальных инструментов. 

Георгий Микадзе родился в Тбилиси. На фортепьяно начал играть в возрасте пяти лет. В 12 лет у Георгий состоялся первый сольный концерт при сопровождении симфонического оркестра. Спустя два года Микадзе начал сочинять музыку и вскоре пристрастится к джазу.

В 2006-10 годах Микадзе учился в Государственной консерватории им. В. Сараджишвили, после чего музыкант поступил в высшую школу джаза в «Беркли колледж». Его карьера стремительно пошла ввысь после создания собственного музыкального квартета. С ним он сыграл на многочисленных грузинских и международных джазовых фестивалях. Среди них джаз фестиваль в Монтрё, Тбилисский Кавказ джаз фестиваль, Черноморский джаз фестиваль, джаз фестиваль высшей школы джаза в Беркли и многие другие.

Георгий Микадзе был резидентом международной программы Betty Carter Jazz Ahead Programs, призванной объединить джазовых музыкантов для исполнения их оригинальных композиций. В 2014 году поступил в Манхэттенскую музыкальную школу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика