|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Трое граждан Грузии задержаны за махинации с овощами и фруктами

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Трое граждан Грузии задержаны по обвинению в незаконном использовании расчетных и налоговых документов при ввозе овощей и фруктов в страну. Об этом 29 июля сообщает пресс-служба министерства финансов.

Задержанными оказались фактические руководители ООО «Гомани» и «Нино» Игорь Цулукидзе и Гогита Левсадзе, а также основатель и директор ООО «Резо» Реваз Илиадзе.

По данным следствия, обвиняемые с 2014 по 2016 год ввезли в Грузию овощи и фрукты общей стоимостью 40 миллионов 847 тысяч 759 лари ($17,4 млн.).

В качестве налога за ввоз продуктов они должны были заплатить 4 миллиона 521 тысячу 192 лари ($1,9 млн.).

В зоне экономического оформления предприниматели предоставили 53 фальшивых банковских квитанций, которые, якобы, подтверждали внесение налога в размере 359 тысяч 316 лари (около $154 тыс.).

Уголовное дело возбуждено по статьям 185 (причинение имущественного ущерба путем обмана) и 210 (изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт) УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от четырех до семи лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика