10% женщин в Грузии соблюдают сбалансированные диеты

2016-08-02T18:29:00+00:0002 Авг, 2016, 18:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Каждая третья женщина в Грузии придерживается ограничений в еде, отказываясь от некоторых продуктов. Среди мужчин, такую самовольную диету соблюдает каждый десятый, пишет газета «Резонанс».

В последнее время в Грузии одной из самых популярных диет является белковая «диета Дюкана» — ее соблюдает каждая пятая женщина.

В большинстве случаев эта методика помогает достигнуть желаемого результата, однако из-за дороговизны допустимых продуктов она считается и одним из самых дорогих способов похудения.

Каждый из поклонников «диеты Дюкана» в день тратит на продукты питания минимум десять лари (4 доллара), тогда как для достижения результатов, диету необходимо соблюдать достаточно долго.

Второй по популярности в Грузии считается овощная диета, так называемая «борщевая».

Сумма, которую на продукты питания тратят те, кто ее соблюдает, в день составляет 7-8 лари (около 4 долларов).

Самой дешевой в Грузии является «кефирная диета» или «диета с мацони».

Специалисты признают, что такой способ похудения эффективен, однако сразу после завершения диеты и возвращения к обычному режиму питания, человек может прибавить в весе вдвое больше потерянных килограммов.

Между тем, число людей, которые соблюдают назначенные специалистами диеты, гораздо меньше.

Правильное питание и приверженность здоровому образу жизни в Грузии, как и в других странах, является недешевым удовольствием.

По данным диетологов, сегодня в Грузии сбалансированных диет придерживаются около 10% женщин — 194 тысячи и 5% мужчин — 89 тысяч.

В Грузии с проблемой лишнего веса столкнулись уже 30% населения страны.

Диетолог Наргиз Твалиашвили называет этот показатель тревожным. Она говорит, что основная причина излишнего веса у грузин — это традиция много и вкусно покушать.

По словам Твалиашвили, люди с лишним весом, которые к ней обращаются соблюдают диету в течение пары месяцев, что является недостаточным для потери веса.

«Диета не должна быть только ограничением в пище, для того чтобы достичь желаемого результата необходимо правильное питание и физическая нагрузка. Если эти две вещи не чередуются друг с другом, желаемого результата не будет», — сказала Твалиашвили.