|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Китай откроет в Грузии фабрику по пошиву верхней одежды

Китай - Грузия

Фото: Партнерский фонд

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Крупный китайский производитель одежды готовиться открыть в Грузии швейный завод, где будет изготавливаться высококачественная верхняя одежда для всемирно известных брендов.

Соответствующий договор был оформлен в ходе визита правительственной делегации Грузии в Китай, сообщили в Партнерском фонде страны.

Директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе пояснил, что речь идет о создании в Грузии представительства одной из крупнейших фабрик по пошиву верхней одежды в Китае, которая находится в провинции Цзянси.

«Фабрика в провинции Цзянси обеспечивает 60% только среди населения Китая. Речь идет об открытии представительства этого предприятия в Грузии, что естественно трудоустроит много людей и создаст большой экспортный потенциал», — заявил Саганелидзе.

Саганелидзе отметил, что переговоры о строительстве швейного завода идут уже несколько месяцев. Он выразил надежду, что Грузия в будущем будет активно сотрудничать с крупными китайскими компаниями.

В ходе визита в Китай рассматривались и другие проекты – в частности, строительства керамического завода в Грузии.

Грузия и Китай активно торгуют на протяжении последних лет. Китай входит в четверку основных торговых партнеров Грузии.

Торговый оборот за первое полугодие этого года составил примерно 348,5 миллиона долларов, что составляет 6,1% от всего внешнеторгового оборота Грузии. В Китай вывозят медные руды и концентраты, лом меди, спиртные напитки и, конечно же, грузинское вино.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика