Китай откроет в Грузии фабрику по пошиву верхней одежды

2016-08-03T14:02:41+00:0003 Авг, 2016, 14:02|Главное, Новости, Экономика|
Китай - Грузия

Фото: Партнерский фонд

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Крупный китайский производитель одежды готовиться открыть в Грузии швейный завод, где будет изготавливаться высококачественная верхняя одежда для всемирно известных брендов.

Соответствующий договор был оформлен в ходе визита правительственной делегации Грузии в Китай, сообщили в Партнерском фонде страны.

Директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе пояснил, что речь идет о создании в Грузии представительства одной из крупнейших фабрик по пошиву верхней одежды в Китае, которая находится в провинции Цзянси.

«Фабрика в провинции Цзянси обеспечивает 60% только среди населения Китая. Речь идет об открытии представительства этого предприятия в Грузии, что естественно трудоустроит много людей и создаст большой экспортный потенциал», — заявил Саганелидзе.

Саганелидзе отметил, что переговоры о строительстве швейного завода идут уже несколько месяцев. Он выразил надежду, что Грузия в будущем будет активно сотрудничать с крупными китайскими компаниями.

В ходе визита в Китай рассматривались и другие проекты – в частности, строительства керамического завода в Грузии.

Грузия и Китай активно торгуют на протяжении последних лет. Китай входит в четверку основных торговых партнеров Грузии.

Торговый оборот за первое полугодие этого года составил примерно 348,5 миллиона долларов, что составляет 6,1% от всего внешнеторгового оборота Грузии. В Китай вывозят медные руды и концентраты, лом меди, спиртные напитки и, конечно же, грузинское вино.