|  |  | 

Главное Новости

На грузино-российской границе строят эвакуационный коридор

коридор Дарьяльское ущелье

Фото: Государственная строительная компания

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Приостановленное из-за схода селя строительство эвакуационного коридора в Дарьяльском ущелье возобновлено, сообщает «Государственная строительная компания».

«Строительство объекта было начато с целью привенции возможных стихийных или форс-мажорных ситуаций. Согласно проекту, коридор строится на прилегающем к ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» склоне горы, на 136 километре автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что данный участок отличается повышенной сложностью прохождения и на протяжение веков не раз становился эпицентром стихийных бедствий.

Протяженность эвакуационного коридора будет составлять более 208 метров, его ширина — 2,25 метра. Коридор начинается от территории таможни и заканчивается у монастырского комплекса святых Архангелов.

На сегодняшний день завершено создание бетонного покрытия, построены две из четырех лестниц, ведущих к коридору. Здесь установлены перила и натянута сетка для защиты от камнепада.

Строительные работы начались в декабре 2015 года и завершаться в текущем году. Предположительная стоимость проекта 1 миллион 200 тысяч лари (примерно $510,6 тысяч).

В результате схода селя 23 июня река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок т.н. Военно-грузинской дороги (134-135 км).

6 июля открылась временная дорога, передвижение по которой разрешено лишь в дневное время суток.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика