Из-за урагана, ливня и града из Боржоми эвакуированы отдыхающие 

2016-08-05T01:47:59+00:00 05 Авг, 2016, 01:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. В Боржоми и в селах Боржомского района несколько часов назад прошел сильный ливень, ураган и град.  В результате здесь затоплены дороги, строения, отключилась электроэнергия, некоторые села оказались отрезаны от внешнего мира.

С территории заповедника — Национального парка Боржоми в срочном порядке были эвакуированы отдыхающие.

Эвакуацию провели и на территории так называемых Серных бань в 2-х километрах от Боржомского парка, в глубине леса.

Стихия практически уничтожила Боржомский парк. Ураганный ветер повалил деревья, сломаны фонари, повреждена практически вся инфраструктура парка. Об этом журналистам сообщил глава администрации Боржомского района Дмитрий Кипиани.

«Главное, что отдыхающие были эвакуированы из парка своевременно и никто не пострадал» , — сказал Кипиани.

По его словам, особенно тяжелое положение сложилось в селах Тба и Садгери Боржомского района, где ветер повалил деревья и перекрыл дорогу, а также повредил жилые дома.

Спасатели в Боржомском районе за несколько последних часов получили около  200 вызовов, в основном они работают  над расчисткой дороги и откачкой воды.

Из Ахалцихе в Боржоми направлены дополнительные спасательные бригады и спецтехника.

Град в Боржоми

Град в Боржоми

Как передают СМИ из зоны стихийного бедствия, в настоящее время ситуация поддается контролю. Создан специальный штаб, которым руководит губернатор Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе.

В Боржоми из Тбилиси направился руководитель совета по управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе, а также министр регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

К этому времени ситуация улучшилась в Боржоми — здесь чистят дороги, а движение по центральной магистрали уже восстановлено.

Стихия также повредила дорогу Боржоми-Бакуриани.  Эту магистраль планируют расчистить и восстановить нормальное движение к утру.