Джанелидзе: ситуация в парке Боржоми критическая

2016-08-05T10:47:08+00:00 05 Авг, 2016, 10:47|Главное, Новости, Происшествия|
Борджоми

Утро после стихии в Боржоми. Фото: sknews.ge

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. В Боржоми с утра начались работы по ликвидации последствий стихии. На месте мобилизована спецтехника, ведутся активные очистительные работы.

В настоящее время специалисты подсчитывают ущерб, нанесенный непогодой.

Вчера вечером, по поручению премьера, сюда приехали секретарь Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, а также министр инфраструктуры и регионального развития Нодар Джавахишвили.

«Работы уже начались в парке, в направлении сел Садгери и Цагвери. В направлении Ликани у нас, в принципе, больше нет проблем. Сейчас в критическом положении парк, мы должны очистить его территорию. На протяжение дня половина парка будет снова открыта для посетителей», — сказал Джанелидзе журналистам в пятницу.

Град в Боржоми

Град в Боржоми

Глава районной администрации Боржоми Дмитрий Кипиани сообщил, что с утра в городе уже восстановлено автомобильное движение.

«Боржомский район вернулся к привычному ритму жизни, улицы Боржоми очищены, дороги открыты, движение восстановлено по всем направлениям – Цагвери, Бакуриани», — сказал Кипиани.

Для ликвидации последствий непогоды накануне был создан чрезвычайный штаб, которым руководит губернатор Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе.

В Боржоми минувшим вечером в результате стихии были затоплены жилые дома и коммерческие объекты. Селевой поток затруднил движение на некоторых улицах.

Поврежден асфальт. В результате сильного ветра, который повредил линии электропередач, около тысячи абонентов до сих пор остаются без света.

Стихия практически уничтожила Национальный парк Боржоми. Ураган повредил инфраструктуру заповедника. Ветер с корнями вырвал многовековые деревья.

В серных банях на территории парка оказались заблокированы 20 человек. Они, вместе с другими отдыхающими благополучно были эвакуированы их зоны стихии.