|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Тбилиси взломали квартиру оппозиционера

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Неизвестные проникли в квартиру кандидата в мажоритарные депутаты от партии «Национальный форум» Тамар Цихисели.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по данному факту, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

«Это произошло вчера. Уголовное дело возбуждено по статье 177 УК Грузии (кража). На данном этапе ведутся следственные мероприятия», — сказала сотрудница пресс службы.

Квартира Цихисели находится в тбилисском районе Надзаледеви. По информации СМИ, из дома оппозиционного политика ничего не пропало.

Представители «Национального форума» полагают, что неизвестные искали информацию о деятельности партии.

Примечательно, что два дня назад был ограблен офис «Национального форума», расположенный в том же районе.

Тогда в партии заявили, что украдена информация, необходимая политической силе для проведения предвыборной кампании, в том числе сведения о координаторах, агитаторах и активистах.

«Это не рядовое криминальное преступление. Это уже связано с политическим вопросом, поскольку факт, что эти люди ищут какую-то информацию. Наверно, в офисе они не смогли найти, что искали, и думали, что это может быть в доме Тамар Цихисели», — сказала депутат от фракции Ани Миротадзе.

Партия «Национальный форум», раньше входила в состав правящей коалиции «Грузинская мечта». Она покинула политическое объединение в апреле текущего года.

Партия самостоятельно примет участие в парламентских выборах 2016 года, которые состоятся 8 октября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика