В Тбилиси взломали квартиру оппозиционера

2016-08-12T12:42:08+00:0012 Авг, 2016, 12:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Неизвестные проникли в квартиру кандидата в мажоритарные депутаты от партии «Национальный форум» Тамар Цихисели.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по данному факту, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

«Это произошло вчера. Уголовное дело возбуждено по статье 177 УК Грузии (кража). На данном этапе ведутся следственные мероприятия», — сказала сотрудница пресс службы.

Квартира Цихисели находится в тбилисском районе Надзаледеви. По информации СМИ, из дома оппозиционного политика ничего не пропало.

Представители «Национального форума» полагают, что неизвестные искали информацию о деятельности партии.

Примечательно, что два дня назад был ограблен офис «Национального форума», расположенный в том же районе.

Тогда в партии заявили, что украдена информация, необходимая политической силе для проведения предвыборной кампании, в том числе сведения о координаторах, агитаторах и активистах.

«Это не рядовое криминальное преступление. Это уже связано с политическим вопросом, поскольку факт, что эти люди ищут какую-то информацию. Наверно, в офисе они не смогли найти, что искали, и думали, что это может быть в доме Тамар Цихисели», — сказала депутат от фракции Ани Миротадзе.

Партия «Национальный форум», раньше входила в состав правящей коалиции «Грузинская мечта». Она покинула политическое объединение в апреле текущего года.

Партия самостоятельно примет участие в парламентских выборах 2016 года, которые состоятся 8 октября.