Парк миниатюр открылся на черноморском побережье Грузии

2016-08-13T21:17:51+00:00 13 Авг, 2016, 21:09|Главное, Новости, Общество|

парк6

ТБИЛИСИ, 13 августа– Новости-Грузия. Парк миниатюр главных достопримечательностей Грузии открылся сегодня в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает пресс-служба администрации правительства.

Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили. Сегодня фонд официально передал объект в подарок государству.

Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Здесь представлены миниатюры 44 архитектурных памятников. До конца года планируется установить еще 5 памятников.

Фото: Architizer

Строительство объекта началось летом 2014 года на земле, принадлежащей фонду. Комплекс миниатюр спроектировала компания «Архитектурная лаборатория №3».

На территории комплекса также работает центр визитеров, в котором есть мини-амфитеатр, кафе и другие функциональные пространства.

С сегодняшнего дня парк официально открылся для посетителей. Одним из первых там побывал премьер-министр Георгий Квиркиашвили.

Фото: Facebook/Giorgi Kvirikashvili

«Это действительно замечательный парк, который, я уверен, станет одним из самых любимых мест, в первую очередь, для граждан Грузии и, конечно же, для туристов. На строительство парка потрачено более 10 миллионов лари (около 4,3 млн долларов)», — сказал Квирикашвили.

Глава правительства считает, что первый в Грузии парк миниатюр будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций, поощрению экономики и созданию рабочих мест.

«Такого парка нет во многих странах, это действительно большая роскошь. А там, где есть, он пользуется большой популярностью», — отметил премьер.

Вместе с парком фонд Иванишвили передал государству точные чертежи всех миниатюрных прототипов. «Карту» указывает, что эта база данных — ценная и нужная информация для Национального агентства охраны памятников Грузии.

Парк миниатюр не первый подарок фонда миллиардера Иванишвили. В начале июля «Карту» передал в государству концертный зал Black Sea Arena за 86 миллионов долларов.