Кожоридзе: Скандальная политическая реклама направлена против Грузии

2016-08-14T20:48:59+00:00 14 Авг, 2016, 19:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили приветствует единство и непримиримость, с которыми грузинское общество выразило протест предвыборной рекламе партии «Центристы».

Соответствующее заявление сделал советник президента по юридическим вопросам Каха Кожоридзе.

«Позиция грузинского общества демонстрирует то, что мы надлежащим образом понимаем, с одной стороны, важность свободы слова и политической деятельности, а с другой стороны то, что они не являются неограниченными, а в особых случаях — ограничиваются. Сейчас, мы действительно имеем дело с особым случаем», — говорит Кожоридзе.

Он также заявил, что считает ролик «центристов» антиконституционным. Кожоридзе отметил, что в условиях оккупации «президент и каждый гражданин Грузии едины в своих позициях» по данному вопросу.

«Первое предложение первой статьи Конституции Грузии гласит, что Грузия — независимое, единое и неделимое государство. Именно поэтому, когда какая-то политическая партия говорит, что узаконит в Грузии российские оккупационные войска, это противоречит государственной независимости и позиции», — сказал советник президента.

Скандал вокруг «центристов» разгорелся из-за предвыборной рекламы партии, транслируемой в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

В ролике партия сопроводила свои предвыборные обещания фотографиями Путина и танками с российскими флагами. «Центристы» обещают в своей рекламе «российскую пенсию», размещение российских баз в Грузии, принятие закона о двойном гражданстве, упразднение визового режима с Россией и восстановление территориальной целостности Грузии.

Сегодня руководство Общественного вещателя приняло решение прекратить трансляцию рекламы партии.

Депутаты парламента Грузии, между тем, планируют обратиться в Конституционный суд для упразднения партии.