|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сильный ливень затопил улицы Батуми

Батуми33

Фото: Тако Челидзе, Facebook/ბათუმი

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Сильный дождь, непрекращающийся с утра воскресенья, затопил улицы курортного города Батуми.

Ливень создал проблемы с движением на въезде в город, затопил т.н. болотный поселок, улицу Химшиашвили, а также территорию у железнодорожного вокзала.

Затопленными оказались и центральные улицы Батуми.

Пострадавшие от ливня жители винят в наводнении власти.

«Такое происходит каждый год. Надо чинить каналы для слива. Мы живущие здесь уже привыкли к такому», — рассказала жительница Батуми Нино Цхададзе.

Непрерывный ливень сопровождался шквальным ветром, который с корнем вырвал несколько кипарисов на улице 26 мая. Ураган также повалил деревья на улицах Инасаридзе, Кобаладзе и Табукашвили.

Фото: Facebook/Мэрия Батуми

В чрезвычайном режиме работают все соответствующие службы. Ведется расчистка каналов и решеток сточных колодцев на улицах. Продолжаются работы и по откачке воды.

В настоящее время на море продолжается шторм — высота прибрежных волн оценивается в четыре балла.

Синоптики обещают, что дождь будет идти и весь завтрашний день.

В случае необходимости местные власти просят позвонить по номеру горячей линии (422) 27 26 15; 24 22 22

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика