|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Бедукадзе обвиняет власти Грузии в диктатуре

ТБИЛИСИ, 16 августа– Новости-Грузия.  Решение не допускать партию «Центристы» к участию в выборах  вызвало крайнее недовольство одного из лидеров пророссийской политической организации  Владимира Бедукадзе.

Он выступил с критикой в адрес нынешних властей и обвинил их в «установлении диктатуры» после того, как Центральная избирательная комиссия сегодня  упразднила регистрацию партии «Центристов» из-за отсутствия полномочного статуса у председателя партии.

«Это решение означает, что в стране установилась диктатура. Такого себе даже Саакашвили не позволял и не запрещал ни одну партию во время своей деятельности. Режим Саакашвили был более cправедливым,  чем то, что происходит при некоторых лидерах «Грузинской мечты». Они достойны Саакашвили, и не одного, а нескольких, и он поступал правильно, когда отправил их на политическую помойку и называл их отбросами», — заявил Бедукадзе.

Он также сообщил, что партия «Центристы» начинает консультации с другими партиями, с целью объединения и участия в выборах парламента.

Возможно, «центристы» присоединятся к партии Валерия Кварацхелия «Нейтральная Грузия», которая уже прошла регистрацию в ЦИК под именем «Кварацхелия-Социалисты».

Следует отметить, что на днях, когда практически все партии и НПО Грузии потребовали снять «Центристов» с выборов, Бедукадзе заявлял, что считает их «ничтожествами» и единственный человек, чье мнение имеет для него значение — это  Бидзина Иванишвили, – миллиардер и неформальный  лидер партии «Грузинская мечта».

Предвыборный видеоролик «Центристов», показанный в эфире Общественного Вещателя Грузии вызвал возмущение общественности. «Центристы» в случае прихода к власти обещали жителям Грузии российскую пенсию и предложили  узаконить на территории страны российские военные базы. В ролике также были использованы фотографии президента России Владимира Путина и российских танков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика