|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Бедукадзе обвиняет власти Грузии в диктатуре

ТБИЛИСИ, 16 августа– Новости-Грузия.  Решение не допускать партию «Центристы» к участию в выборах  вызвало крайнее недовольство одного из лидеров пророссийской политической организации  Владимира Бедукадзе.

Он выступил с критикой в адрес нынешних властей и обвинил их в «установлении диктатуры» после того, как Центральная избирательная комиссия сегодня  упразднила регистрацию партии «Центристов» из-за отсутствия полномочного статуса у председателя партии.

«Это решение означает, что в стране установилась диктатура. Такого себе даже Саакашвили не позволял и не запрещал ни одну партию во время своей деятельности. Режим Саакашвили был более cправедливым,  чем то, что происходит при некоторых лидерах «Грузинской мечты». Они достойны Саакашвили, и не одного, а нескольких, и он поступал правильно, когда отправил их на политическую помойку и называл их отбросами», — заявил Бедукадзе.

Он также сообщил, что партия «Центристы» начинает консультации с другими партиями, с целью объединения и участия в выборах парламента.

Возможно, «центристы» присоединятся к партии Валерия Кварацхелия «Нейтральная Грузия», которая уже прошла регистрацию в ЦИК под именем «Кварацхелия-Социалисты».

Следует отметить, что на днях, когда практически все партии и НПО Грузии потребовали снять «Центристов» с выборов, Бедукадзе заявлял, что считает их «ничтожествами» и единственный человек, чье мнение имеет для него значение — это  Бидзина Иванишвили, – миллиардер и неформальный  лидер партии «Грузинская мечта».

Предвыборный видеоролик «Центристов», показанный в эфире Общественного Вещателя Грузии вызвал возмущение общественности. «Центристы» в случае прихода к власти обещали жителям Грузии российскую пенсию и предложили  узаконить на территории страны российские военные базы. В ролике также были использованы фотографии президента России Владимира Путина и российских танков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика