|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Железную дорогу в обход Тбилиси построят через два года

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Строительство «Обходного железнодорожного пути Тбилиси» завершится в 2018 году, говорится в распоряжении правительства Грузии.

Завершить проект за 22 месяца правительство поручило «Партнерскому фонду» и «Грузинской железной дороге».

Проектом предусмотрено строительство железнодорожной трассы в объезд центральной части столицы. Правительство считает, что обходной путь сможет улучшить эффективность и безопасность железной дороги в пределах Тбилиси.

ГЖД по согласованию с тбилисской мэрией, в течение четырех месяцев примет решение по окончательному проекту, на основании инженерно-проектного исследования.

Строительство объездной железной дороги началось еще в ноябре 2010 года.

После парламентских выборов в 2012 году и приходу к власти коалиции «Грузинская мечта» реализацию проекта приостановили.

В августе 2013 года компания MC Mobility Consultants GmbH провела исследование. На его основании были выявлены некоторые отрицательные факторы, которые повышали суммарные затраты по проекту на 57%.

После этого правительство Грузии решило объявить двухлетний мораторий на строительство. За это время было проведено еще одно исследование — проектно-инженерное. Именно по его результатам через четыре месяца будет принят новый проект строительства «Обходного железнодорожного пути Тбилиси».

Соответствующие поправки внесут в договор, оформленный с компанией «Группа 23-го бюро Китайской железной дороги» в июне 2010 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика