|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Железную дорогу в обход Тбилиси построят через два года

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Строительство «Обходного железнодорожного пути Тбилиси» завершится в 2018 году, говорится в распоряжении правительства Грузии.

Завершить проект за 22 месяца правительство поручило «Партнерскому фонду» и «Грузинской железной дороге».

Проектом предусмотрено строительство железнодорожной трассы в объезд центральной части столицы. Правительство считает, что обходной путь сможет улучшить эффективность и безопасность железной дороги в пределах Тбилиси.

ГЖД по согласованию с тбилисской мэрией, в течение четырех месяцев примет решение по окончательному проекту, на основании инженерно-проектного исследования.

Строительство объездной железной дороги началось еще в ноябре 2010 года.

После парламентских выборов в 2012 году и приходу к власти коалиции «Грузинская мечта» реализацию проекта приостановили.

В августе 2013 года компания MC Mobility Consultants GmbH провела исследование. На его основании были выявлены некоторые отрицательные факторы, которые повышали суммарные затраты по проекту на 57%.

После этого правительство Грузии решило объявить двухлетний мораторий на строительство. За это время было проведено еще одно исследование — проектно-инженерное. Именно по его результатам через четыре месяца будет принят новый проект строительства «Обходного железнодорожного пути Тбилиси».

Соответствующие поправки внесут в договор, оформленный с компанией «Группа 23-го бюро Китайской железной дороги» в июне 2010 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика