«Грузинская мечта» больше не требует упразднить пророссийскую партию «Центристы»

2016-08-18T12:00:32+00:00 18 Авг, 2016, 12:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 августа– Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» передумала вносить иск в Конституционный суд с требованием упразднения пророссийской партии «Центристы».

Об этом заявил инициатор иска, лидер парламентского большинства Гия Вольский.

«У партии нет полномочных лиц, которые могут говорить от имени партии. Исходя из этого внесение иска теряет смысл. Если говорить с точки зрения политики, то и тут иск не имеет целесообразности, так как партия в выборах не участвует», — сказал Вольский.

Несмотря на отказ правящей партии, иски в Конституционный суд все же поступят – их готовят «Республиканская партия» и неправительственные организации.

После выхода в эфир скандальной предвыборной рекламы «Центристов», «Грузинская мечта» одной из первых заявила о намерении потребовать упразднения пророссийской партии через суд. Тогда Вольский призвал все политические силы присоединится к иску.

В своем видеоролике «Центристы» использовали фотографию президента России Владимира Путина, танков с флагами РФ, обещали жителям Грузии российские пенсии и призывали узаконить на территории страны российские военные базы.

Реклама вызвала протест общественности и ее через день ролик сняли с эфира.

После этого Центральная избирательная комиссия аннулировала регистрацию «Центристов» для участия в парламентских выборах. Официальной причиной отмены регистрации стало отсутствие у партии председателя.