|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Мэрия приостановила вырубку деревьев на одной из улиц Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания отреагировал на требования граждан прекратить бесконтрольную вырубку деревьев в столице и распорядился остановить этот процесс на одной улице города.

По решению Нармания вырубка деревьев остановлена на улице Казбеги, сообщается на официальной фейсбук-странице мэрии города.

«Согласно заключению «Форест компани», на улице Казбеги из 68 деревьев 45 являлись старыми, больными и высыхающими, именно на основе данного заключения городская служба экологии и озеленения разрешила вырубить 45 деревьев», — отмечено в заявлении мэрии Тбилиси.

Деревья на улице Казбеги вырубаются из-за строительства компанией «Орби групп Тбилиси» нового гостиничного комплекса.

По информации мэрии, реализация этого проекта привлечет инвестицию в размере 150 миллионов лари и создаст две тысячи рабочих мест, именно поэтому он является приоритетом столичной администрации.

«Одним из главных приоритетов столичных властей является привлечение и осуществление инвестиций. С учетом законодательства и интересов граждан, мэрия Тбилиси и сейчас и в будущем содействует урбанизации, развитию города и созданию новых рабочих мест», — говорится в заявлении.

Мэрия Тбилиси обещает систематически предоставлять детальную информацию о строительных работах на улице Казбеги №22 и также о других масштабных проектах.

В последнее время все больше жителей столицы недовольны экологической ситуацией в Тбилиси. Они требуют прекратить уничтожение зеленых зон в столице с целью их застройки.

Руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе прибегла к крайней форме протеста и объявила голодовку.

Организацию «Партизаны садовники» поддерживают и звезды грузинской оперы. Вместе с единомышленниками оперные оперные исполнители уже три раза организовали протестное шествие к зданию столичной мэрии.

Они призывают граждан присоединиться к ним и вместе бороться с проблемой вырубки деревьев в Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика