|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Мэрия приостановила вырубку деревьев на одной из улиц Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания отреагировал на требования граждан прекратить бесконтрольную вырубку деревьев в столице и распорядился остановить этот процесс на одной улице города.

По решению Нармания вырубка деревьев остановлена на улице Казбеги, сообщается на официальной фейсбук-странице мэрии города.

«Согласно заключению «Форест компани», на улице Казбеги из 68 деревьев 45 являлись старыми, больными и высыхающими, именно на основе данного заключения городская служба экологии и озеленения разрешила вырубить 45 деревьев», — отмечено в заявлении мэрии Тбилиси.

Деревья на улице Казбеги вырубаются из-за строительства компанией «Орби групп Тбилиси» нового гостиничного комплекса.

По информации мэрии, реализация этого проекта привлечет инвестицию в размере 150 миллионов лари и создаст две тысячи рабочих мест, именно поэтому он является приоритетом столичной администрации.

«Одним из главных приоритетов столичных властей является привлечение и осуществление инвестиций. С учетом законодательства и интересов граждан, мэрия Тбилиси и сейчас и в будущем содействует урбанизации, развитию города и созданию новых рабочих мест», — говорится в заявлении.

Мэрия Тбилиси обещает систематически предоставлять детальную информацию о строительных работах на улице Казбеги №22 и также о других масштабных проектах.

В последнее время все больше жителей столицы недовольны экологической ситуацией в Тбилиси. Они требуют прекратить уничтожение зеленых зон в столице с целью их застройки.

Руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе прибегла к крайней форме протеста и объявила голодовку.

Организацию «Партизаны садовники» поддерживают и звезды грузинской оперы. Вместе с единомышленниками оперные оперные исполнители уже три раза организовали протестное шествие к зданию столичной мэрии.

Они призывают граждан присоединиться к ним и вместе бороться с проблемой вырубки деревьев в Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика