Мэрия приостановила вырубку деревьев на одной из улиц Тбилиси

2016-08-18T20:26:06+00:00 18 Авг, 2016, 20:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания отреагировал на требования граждан прекратить бесконтрольную вырубку деревьев в столице и распорядился остановить этот процесс на одной улице города.

По решению Нармания вырубка деревьев остановлена на улице Казбеги, сообщается на официальной фейсбук-странице мэрии города.

«Согласно заключению «Форест компани», на улице Казбеги из 68 деревьев 45 являлись старыми, больными и высыхающими, именно на основе данного заключения городская служба экологии и озеленения разрешила вырубить 45 деревьев», — отмечено в заявлении мэрии Тбилиси.

Деревья на улице Казбеги вырубаются из-за строительства компанией «Орби групп Тбилиси» нового гостиничного комплекса.

По информации мэрии, реализация этого проекта привлечет инвестицию в размере 150 миллионов лари и создаст две тысячи рабочих мест, именно поэтому он является приоритетом столичной администрации.

«Одним из главных приоритетов столичных властей является привлечение и осуществление инвестиций. С учетом законодательства и интересов граждан, мэрия Тбилиси и сейчас и в будущем содействует урбанизации, развитию города и созданию новых рабочих мест», — говорится в заявлении.

Мэрия Тбилиси обещает систематически предоставлять детальную информацию о строительных работах на улице Казбеги №22 и также о других масштабных проектах.

В последнее время все больше жителей столицы недовольны экологической ситуацией в Тбилиси. Они требуют прекратить уничтожение зеленых зон в столице с целью их застройки.

Руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе прибегла к крайней форме протеста и объявила голодовку.

Организацию «Партизаны садовники» поддерживают и звезды грузинской оперы. Вместе с единомышленниками оперные оперные исполнители уже три раза организовали протестное шествие к зданию столичной мэрии.

Они призывают граждан присоединиться к ним и вместе бороться с проблемой вырубки деревьев в Тбилиси.