Солдат ВС Грузии умер от кровоизлияния в мозг на посту 

2016-08-19T15:39:43+00:00 19 Авг, 2016, 15:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия.  Рядовой ВС Грузии Мераб Чачиашвили скончался в реферальной больнице города Кутаиси, по предварительным данным, из-за кровоизлияния в мозг.  Об этом говорится в заявлении  пресс-службы министерства обороны Грузии.

Инцидент произошел накануне. Рядового Чачиашвили нашли его сослуживцы во время смены караула. Он был без сознания. Солдат был  госпитализирован, но скончался сразу после того, как был доставлен в больницу.

По словам врачей, его состояние было особо критическим. На теле погибшего не обнаружено следов физического насилия.

Тем не менее по факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности), что карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком от двух до четырех лет. Дело расследует Военная полиция министерства обороны Грузии.

Министерство обороны страны выражает глубокие соболезнования семье погибшего Мераба Чачиашвили и покроет все расходы, связанные с похоронами военного.

Рядового Мераба Чачиашвили призвали в армию в июне текущего года. Он проходил срочную службу на базе командования по обеспечению логистики.