|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Нармания на 10 дней запретил вырубку деревьев в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. В Тбилиси в течение десяти дней будет действовать мораторий на вырубку деревьев. Об этом 20 августа заявил столичный мэр Давид Нармания.

«Я вчера принял очень важное решение, которое подразумевает объявления моратория на вырубку зеленных насаждений в городе в последующие десять дней», — пишет Нармания на своей странице в фейсбуке.

По его словам, за 10 дней мэрия вместе со всеми заинтересованными сторонами еще раз пересмотрит правила, связанные с озеленением города.

«Правда, ранее мы уже внесли определенные изменения и ужесточили правила, однако, как видно, этот вопрос все еще требует пересмотра, поэтому мы готовы к тому, чтобы со всеми заинтересованными лицами сесть и обсудить эти вопросы и сделать регуляции еще более жесткими», — сказал Нармания.

При этом, он призвал всех учитывать, что мэрии постоянно необходимо реализовывать новые проекты, поскольку урбанизация — необратимый процесс.

«Нужно принять такие регуляции, которые совмещением публичных и частных интересов дадут возможность последующего развития города, с тем, чтобы с одной стороны, мы сохраним зеленый покров, а с другой стороны – заботится о реализации новых проектов и трудоустройстве людей. Мы готовы выслушать любого человека, у которого есть рациональное предложение и разработаем новые правила», — заявил Нармания.

Накануне прокуратура начала проверку законности вырубки деревьев на проспекте Казбеги в Тбилиси.

Уголовное дело было возбуждено на основании обращения «Партизан садовников» и других активистов, среди которых оперные певцы и независимый депутат горсовета Тбилиси Александр Элисашвили. Они требуют отставки главы городской службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили.

Вырубкой деревьев на проспекте Казбеги, с разрешения столичной мэрии, занималась строительно-девелоперская компания Orbi Group, которая планирует построить здесь новый гостиничный комплекс.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика