|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Спасены польские туристы, застрявшие на горе Шхара в Сванетии

ТБИЛИСИ, 20  августа – Новости-Грузия. Спасены польские туристы, застрявшие на самой высокой в Грузии горе Шхара (5 193 м) в Сванетии.

Спасатели в условиях сложного рельефа, с высоты 3 тысячи метров, осуществили безопасную эвакуацию пострадавших, — сообщили журналистам в МВД Грузии.

Сообщение о том, что двое польских туристов застряли в середине восхождения на гору поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД «112».

Как оказалось, один из туристов упал с высоты и из-за множественных переломов не мог передвигаться.

Группа местных горных спасателей оперативно выехала на место. Еще одна группа была направлена в Местию из Тбилиси. К мероприятию по спасению туристов подключили вертолет пограничной полиции.

Пострадавший турист доставлен в Национальный медицинский центр имени Гудушаури в Тбилиси. Его жизни не угрожает опасность.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика