|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Спасены польские туристы, застрявшие на горе Шхара в Сванетии

ТБИЛИСИ, 20  августа – Новости-Грузия. Спасены польские туристы, застрявшие на самой высокой в Грузии горе Шхара (5 193 м) в Сванетии.

Спасатели в условиях сложного рельефа, с высоты 3 тысячи метров, осуществили безопасную эвакуацию пострадавших, — сообщили журналистам в МВД Грузии.

Сообщение о том, что двое польских туристов застряли в середине восхождения на гору поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД «112».

Как оказалось, один из туристов упал с высоты и из-за множественных переломов не мог передвигаться.

Группа местных горных спасателей оперативно выехала на место. Еще одна группа была направлена в Местию из Тбилиси. К мероприятию по спасению туристов подключили вертолет пограничной полиции.

Пострадавший турист доставлен в Национальный медицинский центр имени Гудушаури в Тбилиси. Его жизни не угрожает опасность.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принял участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии. Бывший политик отдал свой голос на 4-м избирательном участке в районе Мтацминда. Он покинул избирательный участок, не сделав никаких заявлений для СМИ. Граждане Грузии в субботу выбирают 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

Яндекс.Метрика