В Батуми ограблен автомобиль оппозиционного политика

2016-08-23T15:46:22+00:00 23 Авг, 2016, 15:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Полицейские задержали в Батуми подозреваемого в ограблении автомобиля кандидата в мажоритарные депутаты от партии «Национальный форум» Автандила Давитадзе.

Неизвестный разбил стекла и обокрал машину оппозиционного политика в курортном городе в понедельник.

«Машина Авто Давитадзе находилась около гостиницы «Редиссон». В ней были его личные вещи, в том числе определенная сумма денег. Все это забрали. Были разбиты все стекла. Машина сейчас на экспертизе», — сказала корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы партии Джильда Мачавариани.

Следствие по данному делу ведется по статье «кража, повлекшая значительный ущерб».

Представители «Национального форума», между тем, уверены, что произошедшее не просто кража, а преступление, совершенное из-за политической деятельности Давидтадзе.

«Машину повредили таким образом, что это не было похоже на обычную кражу. В случае кражи машину так не взламывают. Произошедшее носит политический характер», — заявляет Джильда Мачавариани.

Следует отметить, что недавно неизвестные взломали квартиру еще одного кандидата в мажоритарные депутаты от «Национального форума» Тамар Цихисели. Тогда преступники ничего не забрали из дома политика.

За пару дней до взлома квартиры Цихисели был ограблен офис «Нацфорума» в Тбилиси: неизвестные украли персональные данные активистов и членов партии.

Партия «Национальный форум», которая раньше входила в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», покинула политическое объединение в апреле текущего года. Она самостоятельно примет участие в парламентских выборах 2016 года, которые состоятся 8 октября.