|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Активисты «Национального движения» задержаны по подозрению в употреблении наркотиков

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Активисты молодежного крыла бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Алекси Адамия и Михаил Мухава задержаны в городе Поти.

Михаила Мухава арестовали, когда он шел на тренировку в спортзал, а Алекси Адамия был задержан во дворе собственного дома.

Кандидат в мажоритарные депутаты от ЕНД в Поти Бека Басилая сообщил корр. «Новости-Грузия», что задержанные были доставлены для наркологической проверки в город Сенаки.

Басилая, который также является адвокатом арестованных, говорит, что задержания активистов сопровождались грубыми нарушениями.

«Парней задержали. Якобы, они сами добровольно настаивали на наркологической проверке. Я являюсь их адвокатом. Полиция не дала мне возможности встретиться с ними. Их должны были проверить в Сенаки. Я поехал туда. Они говорят, что не хотели добровольно проходить проверку, и только после этого полиция начала оформлять протоколы об их задержании», — сказал Басилая.

Кандидат в мажоритарные депутаты связывает случившееся с политической деятельностью активистов и говорит о давлении со стороны спецслужб.

«Это делается в предвыборный период для того, чтобы запугать моих сторонников. Это делается для политического влияния. Каждый раз, когда мы передвигаемся, за нами всегда следит Служба Госбезопасности», — добавил Басилая.

МВД Грузии, между тем сообщает, что Адамия и Мухава были переведены в город Сенаки для наркологической проверки на основании 45 статьи Кодекса административных правонарушений Грузии (незаконное приобретение или хранение наркотических средств не с целью сбыта, или употребление наркотических средств без назначения врача).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика