Активисты «Национального движения» задержаны по подозрению в употреблении наркотиков

2016-08-23T17:08:05+04:0023 Авг, 2016, 16:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Активисты молодежного крыла бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Алекси Адамия и Михаил Мухава задержаны в городе Поти.

Михаила Мухава арестовали, когда он шел на тренировку в спортзал, а Алекси Адамия был задержан во дворе собственного дома.

Кандидат в мажоритарные депутаты от ЕНД в Поти Бека Басилая сообщил корр. «Новости-Грузия», что задержанные были доставлены для наркологической проверки в город Сенаки.

Басилая, который также является адвокатом арестованных, говорит, что задержания активистов сопровождались грубыми нарушениями.

«Парней задержали. Якобы, они сами добровольно настаивали на наркологической проверке. Я являюсь их адвокатом. Полиция не дала мне возможности встретиться с ними. Их должны были проверить в Сенаки. Я поехал туда. Они говорят, что не хотели добровольно проходить проверку, и только после этого полиция начала оформлять протоколы об их задержании», — сказал Басилая.

Кандидат в мажоритарные депутаты связывает случившееся с политической деятельностью активистов и говорит о давлении со стороны спецслужб.

«Это делается в предвыборный период для того, чтобы запугать моих сторонников. Это делается для политического влияния. Каждый раз, когда мы передвигаемся, за нами всегда следит Служба Госбезопасности», — добавил Басилая.

МВД Грузии, между тем сообщает, что Адамия и Мухава были переведены в город Сенаки для наркологической проверки на основании 45 статьи Кодекса административных правонарушений Грузии (незаконное приобретение или хранение наркотических средств не с целью сбыта, или употребление наркотических средств без назначения врача).