Пять грузинских спортсменов выступят на Паралимпиаде-2016

2016-08-27T10:53:13+00:00 27 Авг, 2016, 10:53|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Еще три грузинских спортсмена допущены до участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в следующем месяце.

Теперь Грузию на Олимпиаде будут представлять пять паралимпийцев: Звиад Гогочури (дзюдо), Лика Чачибая (плавание), Ирма Хецуриани (фехтование), Акакий Джинчарадзе (силовое троеборье) и Вано Циклаури (стрельба из лука).

Хецуриани, Джинчарадзе и Циклаури получили лицензию только сейчас — после отстранения от Игр паралимпийской сборной России.

Россия собиралась направить в Рио 267 спортсменов в 18 видах спорта, однако стране запретили участвовать в Играх из-за громкого скандала о допинге, который спонсирует государство.

Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России.

Решение МПК последовало за расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA). Комиссия признала, что 35 паралимпийцев РФ принимали допинг.

В докладе говорится, что допинг-программа была задействована Россией с конца 2011 года. Спортсмены принимали допинг на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, а также на зимней олимпиаде в Сочи, сообщает WADA.

23 августа спортивный арбитраж в Лозанне принял окончательное решение о недопущении до Игр всех российских паралимпийцев.