|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В горах Грузии спасли туристов из Германии и Израиля

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Грузинским спасателям удалось обнаружить двух туристов из Германии и Израиля, которые застряли на горе Тетнулди в Сванетии.

Сообщение о пропаже альпинистов в Службу спасения поступило несколько дней назад.

После того, как туристы не выходили на связь трое суток, было принято решение о начале их поисков. К операции подключился вертолет погранполиции.

На данный момент туристы перевезены в безопасное место. Их жизням ничего не угрожает.

Турист из Германии Константин Кляйнер рассказал, что они сбились с пути на 12-й день восхождения на гору Тетнулди.

В МВД отмечают, что с начала 2016 года спасателям удалось обнаружить и перевезти в безопасное место до 30 туристов, потерявшихся в горах Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика