|  |  | 

Главное Новости

Маргвелашвили: Наша политика – попытка не напрягать отношения с Россией

маргвелашвили

Фото: Giorgi Margvelashvili/Facebook

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии пытаются вести рациональный диалог с Москвой и не обострять отношения с Россией, сказал президент Георгий Маргвелашвили на встрече с учащимися летней школы в курортном поселке Анаклия.

«Что касается отношений с Россией, в этом направлении наша политика – это попытка не напрягать ситуацию с Россией, вести рациональный, спокойный диалог. Это попытка перевести противоборствующие темы в дипломатический, а не военный контекст», — сказал президент.

Урегулировать конфликтные вопросы с Россией возможно исключительно мирным путем, убежден Маргвелашвили.

«Мы не пытаемся воевать с Россией, мы пытаемся прийти к дискуссии на уровне международного права, и в будущем мы будем двигаться в этом направлении»,- заключил глава государства.

Встреча президента с молодежью состоялась в рамках кампании «Твой голос – наше будущее». Цель кампании, инициированной Маргвелашвили, привлечение граждан к активному участию в голосовании на парламентских выборах 8 октября.

В рамках проекта, финансируемого из президентского фонда, в Грузии открылось восемь летних школ для молодежи.

По итогам российско-грузинской войны в августе 2008 года Москва признала Цхинвальский регион и Абхазию в качестве независимых государств. В ответ, 2 сентября 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Все государства мира – за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру – считают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

Спустя восемь лет после войны Тбилиси заявляет о потеплении в отношениях с Москвой, несмотря на отсутствие подвижек в решении самых наболевших для Грузии вопросов, связанных с отколовшимися регионами.

Правительство Грузии, пришедшее к власти в результате парламентских выборов 2012 года, заявляет, что, в отличие от своих предшественников, ведет конструктивную политику в отношениях с Москвой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика