|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии мальчиков рождается больше, чем девочек

baby boy

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. С начала 2016 года в Грузии мальчиков родилось на 2% больше, чем девочек — всего в стране за это время на свет появились 37 тысяч 115 малышей.

Как сообщается на официальной фейсбук-странице Агентства развития государственных сервисов, с начала года в Грузии родились 19 013 мальчиков и 18 102 девочки.

По уровню рождаемости на первом месте продолжает оставаться столица Грузии — Тбилиси — здесь родилось 16 тысяч 819 малышей, затем следуют Кутаиси — 3 699, Батуми — 3 638, Рустави — 1 372, Гори — 1 262, Марнеули — 1 138, Телави — 943, Сенаки — 904, Зугдиди — 844, Зестафони — 590 малышей.

Названы также самые популярные в Грузии имена, которые родители выбирают для новорожденных девочек и мальчиков.

Самыми популярными именами, как и в прошлом году, стали Мариам и Георгий. Мариам назвали 1 775 девочек, Георгием – 1 347 мальчиков.

Среди других имен, которыми чаще всего называют малышей в Грузии: Андриа – 1 318, Габриель – 1 255, Элене – 1 166, Барбаре – 1 120, Анастасия – 971, Лука – 931, Александре – 876, Деметре – 795.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика