Алиев: Отношения Грузии и Азербайджана основаны на истории и братстве

2016-08-31T18:24:48+04:0031 Авг, 2016, 18:24|Главное, Новости, Политика|
квирикашвили алиев1

Фото: Facebook/Giorgi Kvirikashvili

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили сегодня в Баку перспективы углубления двухстороннего сотрудничества.

Встреча состоялась во дворце «Загулба» в рамках официального визита Квирикашвили в Азербайджан.

«Наши отношения основаны на истории, братстве, добрососедстве. Сегодня мы ведем активный диалог в направлениях политики и экономики. Эти проекты осуществляются успешно, приносят пользу нашим странам и народам. Я уверен, что ваш визит углубит наши связи», — сказал Алиев на встрече.

Он добавил, что благополучие и стабильность Грузии и Азербайджана зависят от реализации масштабных транспортных проектов.

В свою очередь, грузинский премьер также выразил надежду на углубление двусторонних отношений между Грузией и Азербайджаном.

«Мы всячески способствуем укреплению наших добрососедских отношений, которые носят стратегический характер. Как вы отметили, нас связывают дружба и глобальные региональные проекты, которые важны для благополучия наших стран», — сказал Квирикашвили.

Однодневный визит Квирикашвили в Баку завершился после официального обеда президента Азербайджана с членами грузинской делегации.

В ходе своей поездки грузинский премьер провел встречу с азербайджанским коллегой Артуром Расизаде.

В Азербайджане премьера Грузии сопровождали вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, а также заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе.

Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта и энергетики.