|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Алиев: Отношения Грузии и Азербайджана основаны на истории и братстве

квирикашвили алиев1

Фото: Facebook/Giorgi Kvirikashvili

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили сегодня в Баку перспективы углубления двухстороннего сотрудничества.

Встреча состоялась во дворце «Загулба» в рамках официального визита Квирикашвили в Азербайджан.

«Наши отношения основаны на истории, братстве, добрососедстве. Сегодня мы ведем активный диалог в направлениях политики и экономики. Эти проекты осуществляются успешно, приносят пользу нашим странам и народам. Я уверен, что ваш визит углубит наши связи», — сказал Алиев на встрече.

Он добавил, что благополучие и стабильность Грузии и Азербайджана зависят от реализации масштабных транспортных проектов.

В свою очередь, грузинский премьер также выразил надежду на углубление двусторонних отношений между Грузией и Азербайджаном.

«Мы всячески способствуем укреплению наших добрососедских отношений, которые носят стратегический характер. Как вы отметили, нас связывают дружба и глобальные региональные проекты, которые важны для благополучия наших стран», — сказал Квирикашвили.

Однодневный визит Квирикашвили в Баку завершился после официального обеда президента Азербайджана с членами грузинской делегации.

В ходе своей поездки грузинский премьер провел встречу с азербайджанским коллегой Артуром Расизаде.

В Азербайджане премьера Грузии сопровождали вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, а также заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе.

Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта и энергетики.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика