|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МВД: Преступления грузин за рубежом вредят имиджу страны

мгебришвили

Фото: Министерство внутренних дел Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Преступление, совершенное хотя бы одним гражданином Грузии за границей, наносит серьезный вред имиджу страны, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Данное заявление глава МВД Грузии сделал в Штутгарте по итогам встречи с министром внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг Томасом Штроблем.

Сегодня стороны обсудили перспективы сотрудничества между немецкими и грузинскими полицейскими.

«В рамках двустороннего сотрудничества, мы предпримем максимум усилий для решения проблем. Необходимо обозначить приоритеты, идентифицировать общие проблемы и наметить пути их решения», — цитирует слова Мгебришвили пресс-служба МВД Грузии.

По итогам встречи Георгий Мгебришвили и Томас Штробль подписали меморандум о взаимодействии сотрудников ведомств, которые они возглавляют, в борьбе с преступностью.

«Криминал выходит за пределы границ и становится интернациональным. Поэтому мы сходимся во мнении, что должны расширить общие усилия против этой проблемы. В этом плане международное полицейское сотрудничество является очень важным. Меморандум, который я подписал с грузинским коллегой, подразумевает именно углубление полицейского сотрудничества», — заявил Томас Штробль.

Он также отметил, что 8 сентября в Штутгарте пройдет международная конференция, посвященная вопросам борьбы с преступностью, в которой примут участие и представители министерства внутренних дел Грузии.

Георгий Мгебришвили с рабочим визитом отправился в Германию 29 августа. Он уже провел встречу с главой МВД Саксонии Маркусом Ульбигом. Между саксонским и грузинским ведомствами также был заключен меморандум о сотрудничестве.

В ближайшее время Мгебришвили проведет переговоры и с министром внутренних дел федеральной земли Гессен.

Это второй по счету рабочий визит министра внутренних дел Грузии в Германию за последние месяцы.

В марте-апреле этого года Георгий Мгебришвили посетил Германию и встретился со своими коллегами из федеральных земель Баварии, Рейнланд-Пфальца, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии, а также министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером.

Тема криминала в Германии стала актуальной для Тбилиси после того, как немецкий министр внутренних дел зачитал в парламенте доклад и выразил беспокойство по поводу активности в Германии криминальных группировок выходцев из Грузии.

После этого ряд  СМИ  высказали предположение, что решение ЕС об отмене виз для граждан Грузии блокируется, в том числе, из-за того, что немецкую общественность беспокоят преступники из Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика