|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МВД: Преступления грузин за рубежом вредят имиджу страны

мгебришвили

Фото: Министерство внутренних дел Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Преступление, совершенное хотя бы одним гражданином Грузии за границей, наносит серьезный вред имиджу страны, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Данное заявление глава МВД Грузии сделал в Штутгарте по итогам встречи с министром внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг Томасом Штроблем.

Сегодня стороны обсудили перспективы сотрудничества между немецкими и грузинскими полицейскими.

«В рамках двустороннего сотрудничества, мы предпримем максимум усилий для решения проблем. Необходимо обозначить приоритеты, идентифицировать общие проблемы и наметить пути их решения», — цитирует слова Мгебришвили пресс-служба МВД Грузии.

По итогам встречи Георгий Мгебришвили и Томас Штробль подписали меморандум о взаимодействии сотрудников ведомств, которые они возглавляют, в борьбе с преступностью.

«Криминал выходит за пределы границ и становится интернациональным. Поэтому мы сходимся во мнении, что должны расширить общие усилия против этой проблемы. В этом плане международное полицейское сотрудничество является очень важным. Меморандум, который я подписал с грузинским коллегой, подразумевает именно углубление полицейского сотрудничества», — заявил Томас Штробль.

Он также отметил, что 8 сентября в Штутгарте пройдет международная конференция, посвященная вопросам борьбы с преступностью, в которой примут участие и представители министерства внутренних дел Грузии.

Георгий Мгебришвили с рабочим визитом отправился в Германию 29 августа. Он уже провел встречу с главой МВД Саксонии Маркусом Ульбигом. Между саксонским и грузинским ведомствами также был заключен меморандум о сотрудничестве.

В ближайшее время Мгебришвили проведет переговоры и с министром внутренних дел федеральной земли Гессен.

Это второй по счету рабочий визит министра внутренних дел Грузии в Германию за последние месяцы.

В марте-апреле этого года Георгий Мгебришвили посетил Германию и встретился со своими коллегами из федеральных земель Баварии, Рейнланд-Пфальца, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии, а также министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером.

Тема криминала в Германии стала актуальной для Тбилиси после того, как немецкий министр внутренних дел зачитал в парламенте доклад и выразил беспокойство по поводу активности в Германии криминальных группировок выходцев из Грузии.

После этого ряд  СМИ  высказали предположение, что решение ЕС об отмене виз для граждан Грузии блокируется, в том числе, из-за того, что немецкую общественность беспокоят преступники из Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика