|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МВД: Преступления грузин за рубежом вредят имиджу страны

мгебришвили

Фото: Министерство внутренних дел Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Преступление, совершенное хотя бы одним гражданином Грузии за границей, наносит серьезный вред имиджу страны, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Данное заявление глава МВД Грузии сделал в Штутгарте по итогам встречи с министром внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг Томасом Штроблем.

Сегодня стороны обсудили перспективы сотрудничества между немецкими и грузинскими полицейскими.

«В рамках двустороннего сотрудничества, мы предпримем максимум усилий для решения проблем. Необходимо обозначить приоритеты, идентифицировать общие проблемы и наметить пути их решения», — цитирует слова Мгебришвили пресс-служба МВД Грузии.

По итогам встречи Георгий Мгебришвили и Томас Штробль подписали меморандум о взаимодействии сотрудников ведомств, которые они возглавляют, в борьбе с преступностью.

«Криминал выходит за пределы границ и становится интернациональным. Поэтому мы сходимся во мнении, что должны расширить общие усилия против этой проблемы. В этом плане международное полицейское сотрудничество является очень важным. Меморандум, который я подписал с грузинским коллегой, подразумевает именно углубление полицейского сотрудничества», — заявил Томас Штробль.

Он также отметил, что 8 сентября в Штутгарте пройдет международная конференция, посвященная вопросам борьбы с преступностью, в которой примут участие и представители министерства внутренних дел Грузии.

Георгий Мгебришвили с рабочим визитом отправился в Германию 29 августа. Он уже провел встречу с главой МВД Саксонии Маркусом Ульбигом. Между саксонским и грузинским ведомствами также был заключен меморандум о сотрудничестве.

В ближайшее время Мгебришвили проведет переговоры и с министром внутренних дел федеральной земли Гессен.

Это второй по счету рабочий визит министра внутренних дел Грузии в Германию за последние месяцы.

В марте-апреле этого года Георгий Мгебришвили посетил Германию и встретился со своими коллегами из федеральных земель Баварии, Рейнланд-Пфальца, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии, а также министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером.

Тема криминала в Германии стала актуальной для Тбилиси после того, как немецкий министр внутренних дел зачитал в парламенте доклад и выразил беспокойство по поводу активности в Германии криминальных группировок выходцев из Грузии.

После этого ряд  СМИ  высказали предположение, что решение ЕС об отмене виз для граждан Грузии блокируется, в том числе, из-за того, что немецкую общественность беспокоят преступники из Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика