|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

Выставка «Дары Венеции – Сергею Параджанову» открывается в Тбилиси

14183693_10153720361026269_7486369560141213687_n

ТБИЛИСИ, 1 сентября  – Новости-Грузия.  Выставка работ московского кинорежиссера, художника, фотографа и поэта Татьяны Данильянц «Дары Венеции – Сергею Параджанову» откроется 3 сентября в Музее истории Грузии имени  Иосифа Гришашвили «Карвасла».

На экспозиции будет представлен мультимедийный проект Данильянц, посвященный Сергею Параджанову — известному кинорежиссеру и уроженцу Тбилиси.

Это синтез  трех ипостасей творчества Параджанова: фотоколлажи, текстильные и стеклянные панно и витражи  в параджановском духе, а также кинофильм Татьяны Данильянц «Вспоминая Параджанова. Венецианские беседы».

«Надо отметить, что в творчестве у Параджанова к Венеции всегда было особенное отношение. В 1977 году, его фильмы на Венецианском биеннале были представлены на специальном показе художников-диссидентов. А в своих интервью и беседах Параджанов часто отмечал, что для него значит Венеция», — говорится в сообщении Национального музея.

Как отмечают организаторы выставки, Татьяна Данильянц создала отдельный, воображаемый мир, в котором перед зрителями Сергей Параджанов предстанет на фоне венецианских миниатюр.

Впервые выставка «Дары Венеции – Сергею Параджанову» была представлена в Ереванском музее современного искусства в 2014 году. В 2015 же году ее увидели в Москве – в Музее архитектуры.

Экспозиция Данильянц в Тбилиси продлится до 11 сентября 2016 года включительно.

Татьяна Данильянц закончила МГХИ им. В.И. Сурикова и Высшие режиссерские курсы при ГОСКИНО. В 1995 году стажировалась в музее Пегги Гуггенхайм в Венеции, а спустя два года закончила аспирантуру Российской Академии художеств и прошла мастер-класс у польского режиссера Анджея Вайды.

Данильянц — автор нескольких короткометражных и документальных фильмов, а также трех поэтических сборников. Лауреат литературной премии «Носсиде» (Италия) (2008, 2011). Она осуществила многочисленные выставочные проекты в России и Европе. Выставлялась в Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, РосФото, Музее Челси (Нью-Йорк), участвовала в Московской биеннале современного искусства и Московской фотобиеннале.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика