|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Тбилиси приступили к строительству «Зеленого города»

gino

Фото: Gino Green City/Facebook

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Компания Gino Green City при содействии Партнерского фонда Грузии начинает масштабное строительство гостиничного-жилого комплекса на территории, прилегающей к Тбилисскому водохранилищу (морю).

В соглашении компании и Фонда сказано, что проект подразумевает строительство эко-города. Здесь появится гостиница, комплекс отдыха, школа, детский сад, медицинский центр и рекреационные зоны.

Под строительство комплекса мэрия Тбилиси передала Партнерскому фонду площадь в 261 гектар земли, которые поэтапно будут переданы Gino Green City в соответствии с выполненным инвестиционным обещанием.

После обустройства инвестором на этой территории публичной инфраструктуры, 83 гектара земли останутся во владении города.

Gino Green City corporation основана словацкой компанией Gino Invest. Суммарная инвестиционная стоимость проекта составляет 700 миллионов долларов. В финансирование проекта планирует включится и Словацкий банк по финансированию экспорта.

gino1

Фото: Gino Green City/Facebook

В ноябре 2015 года АО «Партнерский фонд» оформил меморандум о сотрудничестве с группой Gino Invest по двум проектам.

Первый проект – Gino Green City. Второй проект предусматривает строительство спа-гостиниц в различных регионах Грузии вместе с компанией Gino Invest. Строительство запланировано в Бакуриани, Мцхета , Кахетии и в других регионах страны.

Группа Gino Invest сотрудничает с Партнерским фондом уже несколько лет. Фонд вместе с бизнес-группой в 2013 году завершил строительство гостиницы Gino Wellness Rabath на территории исторической крепости Рабат в Ахалцихе, в регионе Самцхе-Джавахети, которая сегодня успешно оперирует.

Также Gino Invest построил в Тбилиси аквапарк Gino Paradise, который считается самым масштабным в Закавказье развлекательным и релаксационным комплексом.

В древней столице Грузии – в Мцхета компания недавно открыла гостиницу Gino Wellness Mtskheta.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика