Тбилиси: Германия довольна сотрудничеством с грузинскими полицейскими

2016-09-03T18:14:08+04:0003 Сен, 2016, 18:14|Главное, Новости, Политика|
88

Фото: Министерство иностранных дел Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Заместитель министра внутренних дел Германии Эмили Хабер считает успешным сотрудничество грузинских и немецких полицейских.

Об этом Хабер заявила на встрече с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе, который находился в Берлине с рабочим визитом.

«Замминистра назвала образцовой практику сотрудничества с грузинскими правоохранителями, которая по ее словам, оказалась особенно успешной в борьбе с организованной преступностью», — сообщает пресс-служба МИД Грузии.

Хебер отметила реформы, проведенные властями Грузии на пути евроинтеграции. Она также заявила, что Германия заинтересована в получении Грузией безвизового режима с Евросоюзом.

Джанелидзе поблагодарил немецкую сторону за поддержку Грузии. Он напомнил, что 2017 год в Грузии будет объявлен годом грузино-германской дружбы.

«Министр еще раз отметил, что Грузия является надежным партнером Евросоюза, европейской семьи и лучшим примером демократического развития в регионе», — отмечено в сообщении ведомства.

Тема криминала в Германии стала актуальной для Тбилиси после того, как немецкий министр внутренних дел зачитал в парламенте доклад и выразил беспокойство по поводу активности в Германии криминальных группировок, организованных выходцами из Грузии.

СМИ тогда высказали предположение, что решение ЕС об отмене виз для граждан Грузии блокируется, в том числе, из-за того, что немецкую общественность беспокоят преступники из Грузии.

В Грузии рассчитывали, что ЕС введет безвизовый режим уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили на осень 2016 года.