Главы МИД Грузии и Армении встретились в Братиславе на фоне скандала

2016-09-03T21:36:05+00:00 03 Сен, 2016, 21:36|Главное, Новости, Политика|
11

Фото: министерство иностранных дел Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе подтвердил непоколебимую позицию Еревана в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Стороны вновь подтвердили добрососедские отношения двух стран и желание углубить сотрудничество в разных сферах в будущем. В этом контексте министры рассмотрели подготовительные вопросы визита премьер-министра Грузии в Армению, была подчеркнута важность взаимных визитов высшего ранга», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Встреча Джанелидзе с Налбандяном состоялась 3 сентября в Братиславе, в рамках неформального министериала стран членов Евросоюза и Восточного партнерства.

Вчера в социальной сети фейсбук замглавы абхазского МИДа Кан Тания распространил фото, на котором запечатлены президент Армении Серж Саргсян и вице-президент оккупированной Абхазии Виталий Габния.

В подписи к фото он объяснял, что снимок был сделан на торжественном приеме по случаю 25-летия образования непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В министерстве иностранных дел Грузии заявили, что официальный Ереван категорически отрицает факт встречи. Замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе назвал произошедшее «очередной спекуляцией представителей оккупационного режима».

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня также сообщил, что посол Армении опровергает информацию о встрече и официальных переговорах.