Пятизвездочный отель Radisson Blu откроется в Цинандали

2016-09-04T22:51:11+00:00 04 Сен, 2016, 19:44|Главное, Новости, Экономика|
цина

Фото: Silk Road Group

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Одна из крупнейших во всем мире и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — Carlson Rezidor расширит свое присутствие на грузинском рынке.

Отель Radisson Blu появится в винодельческом регионе Грузии — Кахетии, на востоке страны.

Гостиницу построят в Цинандали, на территории, прилегающей к уникальному историческому памятнику — дому-музею и усадьбе выдающегося грузинского поэта князя Александра Чавчавадзе.

Цинандали

Проект гостиничного комплекса создан известным архитектором из Нью-Йорка Джоном Фотиадисом. Именно его фирма John Fotiadis Architect (JFA) занималась проектированием Trump Tower и новой набережной в Батуми.

Гостиница рассчитана на 100 номеров. Здесь будут располагаться ресторан с террасой под открытым небом и баром, спа-центр, тренажерный зал, зоны отдыха, а также панорамный бассейн, с захватывающим видом на Кавказские горы. Кроме того, в Radisson Blue появится винный погреб.

Соглашение о реализации проекта было оформлено между Партнерским фондом Грузии и инвестгруппой Silk Road Group. Договор предусматривает, что в строительство нового отеля в Цинандали будет инвестировано 30 миллионов долларов. Партнерский фонд обещает инвестировать 10 миллионов долларов, Silk Road Group — остальные 20 миллионов долларов.

подпись

Усадьба Александра Чавчавадзе сегодня включает в себя лесопарк с часовней, виноградник, где возделываются уникальные сорта лозы, винный завод и марани (винный погреб) с большой коллекцией вин, сам дом-музей с его уникальной библиотекой, картотекой, портретами и личными вещами владельцев.

В 1886 году Александр Чавчавадзе-младший заложил в своем поместье винные подвалы, а затем решил поставить традиционное кустарное производство вина на промышленную основу и построил на территории усадьбы первый в Грузии винный завод.

Этот завод функционирует до сих пор, а также принимает туристов. В подвалах дома-музея Чавчавадзе хранится более 16 тыс. бутылок вина, запечатанных в конце XIX-начале XX веков.