|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии открылся первый кризисный центр для жертв семейного насилия

кризисн

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Первый кризисный центр для жертв семейного насилия открылся в Тбилиси, сообщает министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Новый центр рассчитан на 14 человек и адаптирован для лиц с ограниченными возможностями. Для того, чтобы попасть сюда необходимо сообщить о проблеме, позвонив по горячей линии МВД 116 006.

Здесь смогут находиться люди, которые стали жертвами семейного насилия, но все еще не получили соответствующий статус.

После присвоения такого статуса, граждане смогут получить убежище Государственного фонда защиты и оказания помощи пострадавшим и жертвам торговли людьми (трефикинга).

На открытии кризисного центра присутствовали министр здравоохранения Давид Сергеенко, глава агентства развития Швеции Моли Лиен, а также глава организации ООН-Женщины в Грузии Эрика Квапилова.

Над созданием центра работал Государственный фонд защиты. Фонд оказывает жертвам насилия юридическую, психологическую и медицинскую помощь, а также помогает им интегрироваться в общество.

Сегодня в Грузии работает три убежища, созданных Фондом: в Гори, Кутаиси, Тбилиси и в Кахетии.

Согласно статистическим данным, количество преступлений, связанных с семейным насилием, в Грузии возросло. Только в январе текущего года в стране зафиксировано 172 случая семейного насилия, что на 62,26% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика