|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии открылся первый кризисный центр для жертв семейного насилия

кризисн

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Первый кризисный центр для жертв семейного насилия открылся в Тбилиси, сообщает министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Новый центр рассчитан на 14 человек и адаптирован для лиц с ограниченными возможностями. Для того, чтобы попасть сюда необходимо сообщить о проблеме, позвонив по горячей линии МВД 116 006.

Здесь смогут находиться люди, которые стали жертвами семейного насилия, но все еще не получили соответствующий статус.

После присвоения такого статуса, граждане смогут получить убежище Государственного фонда защиты и оказания помощи пострадавшим и жертвам торговли людьми (трефикинга).

На открытии кризисного центра присутствовали министр здравоохранения Давид Сергеенко, глава агентства развития Швеции Моли Лиен, а также глава организации ООН-Женщины в Грузии Эрика Квапилова.

Над созданием центра работал Государственный фонд защиты. Фонд оказывает жертвам насилия юридическую, психологическую и медицинскую помощь, а также помогает им интегрироваться в общество.

Сегодня в Грузии работает три убежища, созданных Фондом: в Гори, Кутаиси, Тбилиси и в Кахетии.

Согласно статистическим данным, количество преступлений, связанных с семейным насилием, в Грузии возросло. Только в январе текущего года в стране зафиксировано 172 случая семейного насилия, что на 62,26% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика