|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Имя Кахи Каладзе снова оказалось в центре скандала

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Информация МВД Грузии о задержании в минувшие выходные в Тбилиси трех ранее судимых граждан обросла новыми подробностями и превратилась в настоящий скандал, не последняя роль в котором отведена вице-премьеру, министру энергетики Кахе Каладзе.

Сегодня Тбилисский городской суд отправил в заключение 30-летнего Георгия Пеикришвили, 26-летнего Георгия Канчавели и 27-летнего Нодара Нишнианидзе.

Все трое были арестованы по обвинению в незаконном ношении-хранении огнестрельного оружия.

Судебные слушания проходили на фоне акции протеста. Родные и близкие обвиняемых, собравшиеся во дворе здания суда, заявляют, что сотрудники полиции подкинули оружие задержанным.

Более того, родственники уверены, что в деле виден политический след.

Супруга Георгия Пеикришвили Тата Чинчаладзе говорит, что в аресте ее мужа был заинтересован лично Каха Каладзе.

По словам Чинчаладзе, Каладзе хотел ареста Пеикришвили из-за его дружбы с представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Переговорщиком между вице-премьером и Пеикришвили выступал сводный брат Ануки Арешидзе – супруги вице-премьера, Рати. По словам девушки, за несколько часов до задержания ее супругу позвонил неизвестный человек и просил его покинуть страну до 12 часов ночи. Пеикришвили отказался, после чего его арестовали.

Родственники обвиняемых распространили видеокадры, на которых видно, что за их домами следили правоохранители. Они утверждают, что эта слежка длилась год.

Обвинения суда отрицают и родственники Нодара Нишнианидзе.

На сегодняшнем судебном заседании прокурор Мариам Гогорелиани представила документ, согласно которому 14 января 2014 года Нишнианидзе был осужден в Германии, в городе Дюссельдорфе.

Супруга Нишнианидзе заявляет, что в это время они находились в Тбилиси. Защита обвиняемого обещает представить на следующем заседании данные, которые докажут несостоятельность обвинения.

Все задержанные не признают свою вину. Их адвокаты обжалуют решения суда в ближайшее время.

Против Георгия Канчавели уголовное дело возбуждено по статье «противоправное ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия», что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Против Нодара Нишнианидзе и Георгия Пеикришвили уголовное дело возбуждено по статье «противоправное ношение огнестрельного оружия» — им грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Каха Каладзе, находился в Армении и пока не комментировал происходящее.

О задержании Пеикришвили, Нишнианидзе и Канчавели стало известно 4 сентября. Мужчины не связаны между собой, однако в сводке МВД Грузии сообщалось сразу о трех задержанных. Ведомство отмечало, что они были арестованы 3 и 4 сентября за незарегистрированное оружие.

МВД сообщило, что в ходе обыска дома Канчавели был изъят пистолет, обойма и 28 патронов, а также вероятное наркотическое вещество, которое было отправлено на экспертизу.

В доме у Нишнианидзе полиция обнаружила пистолет и семь патронов, а у Пеикришвили — автомат с обоймой и 30-ю патронами, а также вероятное наркотическое вещество.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика