|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Имя Кахи Каладзе снова оказалось в центре скандала

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Информация МВД Грузии о задержании в минувшие выходные в Тбилиси трех ранее судимых граждан обросла новыми подробностями и превратилась в настоящий скандал, не последняя роль в котором отведена вице-премьеру, министру энергетики Кахе Каладзе.

Сегодня Тбилисский городской суд отправил в заключение 30-летнего Георгия Пеикришвили, 26-летнего Георгия Канчавели и 27-летнего Нодара Нишнианидзе.

Все трое были арестованы по обвинению в незаконном ношении-хранении огнестрельного оружия.

Судебные слушания проходили на фоне акции протеста. Родные и близкие обвиняемых, собравшиеся во дворе здания суда, заявляют, что сотрудники полиции подкинули оружие задержанным.

Более того, родственники уверены, что в деле виден политический след.

Супруга Георгия Пеикришвили Тата Чинчаладзе говорит, что в аресте ее мужа был заинтересован лично Каха Каладзе.

По словам Чинчаладзе, Каладзе хотел ареста Пеикришвили из-за его дружбы с представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Переговорщиком между вице-премьером и Пеикришвили выступал сводный брат Ануки Арешидзе – супруги вице-премьера, Рати. По словам девушки, за несколько часов до задержания ее супругу позвонил неизвестный человек и просил его покинуть страну до 12 часов ночи. Пеикришвили отказался, после чего его арестовали.

Родственники обвиняемых распространили видеокадры, на которых видно, что за их домами следили правоохранители. Они утверждают, что эта слежка длилась год.

Обвинения суда отрицают и родственники Нодара Нишнианидзе.

На сегодняшнем судебном заседании прокурор Мариам Гогорелиани представила документ, согласно которому 14 января 2014 года Нишнианидзе был осужден в Германии, в городе Дюссельдорфе.

Супруга Нишнианидзе заявляет, что в это время они находились в Тбилиси. Защита обвиняемого обещает представить на следующем заседании данные, которые докажут несостоятельность обвинения.

Все задержанные не признают свою вину. Их адвокаты обжалуют решения суда в ближайшее время.

Против Георгия Канчавели уголовное дело возбуждено по статье «противоправное ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия», что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Против Нодара Нишнианидзе и Георгия Пеикришвили уголовное дело возбуждено по статье «противоправное ношение огнестрельного оружия» — им грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Каха Каладзе, находился в Армении и пока не комментировал происходящее.

О задержании Пеикришвили, Нишнианидзе и Канчавели стало известно 4 сентября. Мужчины не связаны между собой, однако в сводке МВД Грузии сообщалось сразу о трех задержанных. Ведомство отмечало, что они были арестованы 3 и 4 сентября за незарегистрированное оружие.

МВД сообщило, что в ходе обыска дома Канчавели был изъят пистолет, обойма и 28 патронов, а также вероятное наркотическое вещество, которое было отправлено на экспертизу.

В доме у Нишнианидзе полиция обнаружила пистолет и семь патронов, а у Пеикришвили — автомат с обоймой и 30-ю патронами, а также вероятное наркотическое вещество.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика